Более 200 юных губкинцев собрала вокруг себя елка главы администрации

Более 200 юных губкинцев собрала вокруг себя елка главы администрации

Вчера многие из нас в полночь вновь следили за ходом стрелок на часах, теперь уже навсегда прощаясь с 2015 годом. Двери за ним закрыл Старый Новый год. Новогодние торжества завершились, поэтому особенно приятно еще раз окунуться в радость новогодних торжественных мероприятий, которые в Губкине, как всегда, прошли с размахом.

Более 200 детей из многодетных и малообеспеченных семей, ребята, отличившиеся в учебе, спорте, творчестве стали гостями главы администрации Губкинского городского округа на елке в СК «Горняк» в канун светлого дня Рождества Христова. Вокруг зеленой красавицы на огромном манеже развернулось грандиозное интерактивное представление «Дед Мороз и Хозяйка рудных дел».

­ Сегодня вас ждет удивительная сказка, радость встречи с новыми друзьями, новые знакомства и новогодние подарки, ­ открыл сказочное представление Анатолий Алексеевич Кретов. Он тепло поздравил юных губкинцев с Новым годом, по­отечески заметив, что губкинская детвора заслужила свое право на чудо отличной учебой, значимыми достижениями, хорошим поведением, уважением к старшим и добрыми делами.

­ Для вас открыты двери учреждений дополнительного образования, спортивных комплексов, Дворцов культуры, библиотек. В школах работают творческие объединения, спортивные секции, клубы по интересам.

Мы заботимся не только о том, чтобы вы хорошо учились, но и отдыхали, укрепляли свое здоровье, ­ сказал Анатолий Кретов. ­ Многие из вас уже не раз посещали спортивно­оздоровительный комплекс «Орленок», где показали спортивное мастерство на современной лыжероллерной трассе, а также достойно сдали нормы Всероссийского спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Анатолий Алексеевич отметил, что органы местной власти продолжат создавать все необходимые условия, чтобы юные губкинцы росли здоровыми и развивались творчески.

Слова благодарности адресовал первый руководитель территории родителям и педагогам за ответственное воспитание подрастающего поколения, пожелал им и далее в тесном сотрудничестве растить достойных граждан нашего общества.

Еще раз поздравляя всех гостей новогоднего торжества, Анатолий Алексеевич произнес замечательные слова, которые пусть для каждого – ребенка и взрослого человека ­ станут главными в уже наступившем году:

­ Новый год– это белый лист, на котором мы записываем наши планы и мечты, надежды и ожидания. Я желаю, чтобы все проблемы и печали остались в старом году, и в грядущем вы написали бы новую интересную главу своей жизни!

Анатолий Алексеевич пожелал детям хорошо учиться, отметив, что человек, обладающий прочными знаниями, всегда станет успешным. ­ Желаю, чтобы были здоровы ваши родители, чтобы крепче становились семьи, а все вы ­ роднее и ближе друг другу. Пусть вас никогда не покидает вера в лучшее. Крепкого вам здоровья, счастья, исполнения самых заветных желаний!

Под громкие аплодисменты зала малыши вручили Анатолию Кретову символические часы, сделанные своими руками. Глава администрации от души поблагодарил детей, а адресованные ему слова поздравлений переадресовал тем, кто воспитывает замечательных, талантливых, творческих губкинских детей.

А затем на манеже вступила в свои права новогодняя сказка. Около сорока актеров и танцоров были задействованы в грандиозном новогоднем представлении. Его сценарий был написан по мотивам сказок Павла Бажова, правда, их немного адаптировали к нашей местности, богатой железной рудой. С ребятишками встретились известные и любимые герои: Данила­мастер, Левша, Баба Яга, Леший, Хозяйка рудных дел, конечно, Дед Мороз и Снегурочка.

Нарядные маленькие феи, разбойники, пираты, бабочки, снежинки окунулись в классическую, современную эстрадную музыку, познакомились с народными и фольклорными песнями.
Сделать ярче в прямом и переносном смысле представление помогли современные видеотехнологии. На трех экранах транслировались новогодние инсталляции, которые дополнили сказочную картину. Надо сказать, она была невероятно реалистичной, чудо угадывалось в каждом уголке импровизированной сцены. По отзывам детей и родителей, губкинская новогодняя сказка, развернувшаяся на елке главы администрации, самая роскошная в области. Организаторы праздника постарались, чтобы каждый его гость чувствовал себя весело и непринужденно: ребята пели, рассказывали стихи, разгадывали замысловатые загадки. Дед Мороз и Снегурочка проводили многочисленные конкурсы. За крепкими стенами СК «Горняк» 3 января падал снежок и крепчал мороз, а на елке в манеже было тепло и уютно. Дети искренне смеялись над проделками героев театрализованной сказки, сопереживая ее главным героям, которые дарили им подарки и учили верить в добро, в очередной раз положившее коварное зло на лопатки.

Елена Филатова

Фото Николая Анисимова

14 января 2016, 10:28    Редакция Эфир Губкина 0    99

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.