шапка3
Хозяйка рудных дел приглашает на праздник

Хозяйка рудных дел приглашает на праздник

С 2007 года Губкинский театр для детей и молодежи проводит грандиозные новогодние представления, равных которым нет на всей Белгородчине. Эти спектакли посещают почти 5 тысяч детей и около 10 тысяч взрослых. В новогодние и рождественские дни легкоатлетический манеж спорткомплекса «Горняк» превратится в сказочную площадку.

Здесь появится волшебная мастеровая деревня с бревенчатыми домами, лес, Уральские горы. Наши юные зрители окунутся в сказочное действие и станут непосредственными его участниками. Чтобы дети почувствовали себя полноправными героями происходящих событий, желательно приводить их в новогодних костюмах и удобной обуви. Родителям не возбраняется «зажигать» на танцполе со своими «зайчиками», «мушкетерами» и «принцессами».

Сценарий спектакля «Дед Мороз и Хозяйка рудных дел», который театр покажет в нынешнем году, написан по мотивам сказок Павла Бажова, правда, их немного адаптировали к нашей местности, богатой железной рудой. С ребятишками встретятся Данила — мастер, Катерина, Левша, Баба Яга, Леший, Хозяйка рудных дел, конечно, Дед Мороз и Снегурочка.

В спектакле прозвучит симфоническая, современная эстрадная музыка, народные и фольклорные песни. Впервые в сценическом решении применят современные видеотехнологии.

На трех экранах будут транслироваться новогодние инсталляции, которые дополнят сказочную картину. Мультимедийные проекторы для театра приобрел «Металлоинвест» в рамках реализации программы социального партнерства «Сделаем мир ярче».

Ирина Федотова

31 декабря 2015, 10:34    Редакция Эфир Губкина 0    158

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.