В Губкине провели акцию «Новый год ­ в каждый дом»

В Губкине провели акцию «Новый год ­ в каждый дом»

Уже несколько лет в Губкине детишек из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, поздравляет Полицейский Дед Мороз.

Мероприятие значимое и по-особому трогательное. По-особому – ведь участие в ней принимают особенные дети. В этом году акция вышла за привычные рамки, потому что участвуют в ней не только сотрудники полиции, но и члены молодого губкинского клуба «Шире круг» и студенты. Об этом нашей газете рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Усова. В последнюю пятницу уходящего года в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» правоохранители посетили семьи, оказавшиеся в социально-сложном положении.

Незадолго до дня, когда бой курантов навсегда закроет двери за 2015 годом, полицейские и члены клуба «Шире круг» в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручили новогодние подарки мальчишкам и девчонкам, чьи родители по разным причинам не могут побаловать своих детей. Спонсоры акции — члены общественного совета, созданного при ОМВД России по г. Губкину, стараются учитывать пожелания детей. Поэтому подарки каждый год разные, но непременно включающие в себя огромное количество сладостей и игрушек.

Несколько слов хотелось бы посвятить общественной родительской организации «Шире круг», которая в преддверии Нового года также провела благотворительную акцию «Новый год – в каждый дом» и собрала подарки для детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Активное участие в подготовке акции приняли также студенты БГТУ им. В.Г. Шухова, собравшие подарки для губкинской детворы. Таким образом, новогодние сюрпризы получили более сорока губкинских мальчишек и девчонок. В роли Деда Мороза в этом году выступил инспектор по делам несовершеннолетних Андрей Фурсов, а Снегурочки – председатель общественной родительской организации «Шире круг» Наталья Воинова. Приходу необычных гостей были рады и взрослые и дети, а подарки всем подняли настроение и сделали жизнь ярче.

Наталья Чернова, Марина Космачева

Фото Николая Анисимова

31 декабря 2015, 10:29    Редакция Эфир Губкина 0    188

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.