В Губкине пауэрлифтинг на высоте

В Губкине пауэрлифтинг на высоте

Новостью уходящего года стало известие, что в Губкине появились призеры чемпионата мира по паэурлифтингу. Мы договорились о встрече со спортсменами на их базе – СК «Горняк».

Подтянутые, накачанные и очень симпатичные молодые люди встретили нас в тренажерном зале.

Немного растерявшись от обилия явно выраженных мускулов, спрашиваем: — А кто из вас призер чемпионата мира?

— Да все мы привозим награды с чемпионатов, — отвечают спортсмены. — А вот он завоевал серебро на Чемпионате мира в этом году, — и показывают на крепкого парня с окладистой бородой. Знакомимся с ребятами. Их шестеро: Михаил Сотников, Денис Ивлев, Максим Макаров, Денис Болтенков, Дмитрий Поляков и Леонид Хлабынин.

Путь к победам наших «лифтеров», так сокращенно их называют в спортивном мире, начался в 2010 году в тренажерном зале СК «Горняк». Тренируются ребята здесь и сегодня, но уже в звании мастеров спорта и призеров чемпионатов Европы, Евразии и Мира.

— Я пришел в тренажерный зал, чтобы бросить курить, — делится капитан команды Михаил Сотников. Теперь, конечно, о сигаретах не могу и подумать. Пауэрлифтинг – это настоящая страсть, постоянная тяга к преодолению трудностей – и в спорте, и в жизни. Мое увлечение и для нашей семьи стало знаковым. Теперь мы ведем здоровый образ жизни. Супруга и дети активно поддерживают меня в спорте. И так у каждого члена нашей небольшой команды.

Михаил абсолютно уверен, что если бы не было в Губкине таких прекрасных условий для занятий спортом, то возможно никогда бы губкинские спортсмены не узнали, каково это – победы в большом спорте, высшие ступени пьедестала почета, восторг от осознания собственной победы. Победы над собой.

Серебряный призер чемпионата мира этого года мастер спорта международного класса Денис Ивлев тренируется, как и все остальные наши пауэрлифтеры, самостоятельно и говорит, что всегда открыт для новых знаний, которые можно получить от своих соперников-партнеров.

А его главный совет «лифтеру» — это тренироваться на полную катушку: «Чем больше вы занимаетесь с тяжестями, тем меньше они становятся. Только через пот и кровь рождаются результаты».

Губкинские силачи так и тренируются – «по полной». Мы наблюдали их в зале. Конечно, специального оборудования у наших спортсменов не так много, но оно все в ходу. Но главное – у них есть большое желание побеждать. Совсем недавно наша команда стала лидером на областных соревнованиях «Новогодний помост» в Старом Осколе. Кстати, спортсмены приглашают всех заинтересовавшихся этим интересным видом спорта в СК «Горняк» к себе на тренировки. Ведь быть здоровым, крепким и сильным, как утверждают пауэрлифтингисты, по силам каждому.

Губкинские супермены поздравляют всех земляков с Новым годом и желают, прежде всего, здоровья, мужества, силы духа и крепости характера.

 

Елена Елькина

 

31 декабря 2015, 10:25    Редакция Эфир Губкина 0    130

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.