Шапка
Победы – Губкину

Победы – Губкину

IV этап Кубка России по синхронному фигурному катанию на коньках прошел в «Кристалле»

В последние дни декабря ледовая арена ДС «Кристалл» расцвела многочисленными цветными всполохами ярких костюмов, заискрилась радостными улыбками спортсменов, зашумела громовыми аплодисментами зрителей. Причиной этому – IV этап Кубка России и открытое Первенство Центрального федерального округа по синхронному фигурному катанию на коньках. Организаторами этого большого спортивного состязания стали Губкинская администрация в лице управления физкультуры, спорта и молодежной политики, ДС «Кристалл» и ДЮСШ №1.

По словам директора ДЮСШ №1 Елены Олейник, на данном этапе Кубка России принимают участие 24 команды из четырнадцати регионов России.

Открыли состязания Кубка России выступления базовых «новисов». И тут губкинцев ждал невероятный успех. Наши младшие девочки из команды с красивым и нежным названием «Флеретис», тренирующиеся под руководством Марии Чернышовой, стали серебряными призерами в зональном этапе Кубка России, уступив только признанным лидерам — команде из Санкт-Петербурга, и первыми в ЦФО.

В этот же вечер состоялась церемония награждения новисов. Торжество по традиции открылось парадом команд-участниц. Ледовая арена «Кристалла» заполнилась нарядными спортсменами. Радостные детские улыбки озаряли все вокруг светом более ярким, чем свет ледовых прожекторов.

Всех участников Кубка России от души поздравил начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики Сергей Анпилов. По словам Сергея Ивановича, нынешний Кубок России и открытое Первенство ЦФО по синхронному фигурному катанию в очередной раз подтверждает, что Губкин всегда готов к принятию соревнований самого высокого уровня, а для губкинских спортсменов такие состязания — прекрасная возможность поднять свой уровень мастерства.

Сергей Иванович вручил победителям кубки и медали, пожелав им новых побед и удачи. А волшебный гость – добрый Дедушка Мороз не оставил без подарков ни одну команду. Все участники получили из рук морозного дедушки яркие пакеты, наполненные традиционным новогодним лакомством — оранжевыми солнышками- мандаринками.

А затем, взявшись за руки, сверкая серебряными лезвиями конькове фигуристы образовали на льду огромный многоцветный круг – круг дружбы, доверия и счастья. Самого искреннего детского счастья. А мы уверены, что именно в Губкине, где созданы все условия для духовного и физического развития детей, воспитывается то самое поколение NEXT.

 

Елена Елькина

 

Фото Николая Анисимова

31 декабря 2015, 10:31    Редакция Эфир Губкина 0    224

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.