Шапка
Лебединцам есть чем гордиться

Лебединцам есть чем гордиться

В минувшую пятницу в большом зале ДК «Форум» собрались лучшие работники Лебединского ГОКа, чтобы всем вместе ещё раз порадоваться успехам родного предприятия. На празднике присутствовали почётные гости: глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, генеральный директор ООО УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, первый заместитель генерального директора – директор по производству компании «Металлоинвест» Андрей Угаров, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям ООО УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова и другие официальные лица.

Открыл торжественное мероприятие управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК» Олег Михайлов. Он тепло поздравил работников комбината с наступающим Новым годом и выразил искреннюю благодарность коллективу за самоотверженный и плодотворный труд. Олег Юрьевич отметил, что уходящий 2015 год был непростым для горнодобывающей отрасли, но для Лебединского горно-обогатительного комбината, флагмана экономики региона и страны, этот год запомнился рекордными показателями производства. Практически все подразделения раньше срока выполнили производственные планы.

Лебединцев также поздравил глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов. Он отметил высокую значимость предприятия для процветания всего округа, стабильности и уверенности в завтрашнем дне для губкинских семей.

— Пока у Лебединского ГОКа дела идут на лад, все жители городского округа уверенно смотрят в будущее, — подчеркнул Анатолий Алексеевич. – Огромное спасибо компании «Металлоинвест» за финансовую поддержку в реализации важнейших социальных проектов. Вы делаете жизнь наших земляков лучше, и значит – вам есть чем гордиться!

Достижения горняков действительно впечатляют. В мае на обогатительной фабрике произвели 650-миллионную тонну концентрата. Сейчас ведется строительство еще одной дополнительной секции для обогащения. Фабрика окомкования отметила 40-летие. За это время выпушено более 300 миллионов тонн окатышей. В этом году началась глобальная модернизация оборудования — завершилась реконструкция обжиговой машины. На заводе горячебрикетированного железа выпустили 25-миллионную тонну брикетов. А работники рудоуправления добыли 1600 млн. тонн железистых кварцитов, и подразделение было признано лучшим по итогам 2015 года.

На торжественном вечере назвали имена 24-х лучших сотрудников, которые будут занесены на Галерею Почёта предприятия. Почётное звание «Заслуженный работник Лебединского ГОКа» присвоено бывшему машинисту экскаватора рудоуправления Александру Зеленчукову и машинисту электровоза УЖДТ Игорю Дагаеву. В год 70-летия Победы подарки вручили ветеранам Великой Отечественной войны и бывшим сотрудникам комбината. Десятки лебединцев отмечены дипломами в различных номинациях. Чествовали активных и инициативных тружеников, молодёжных лидеров, а также горняков, которые помогли достичь высоких производственных рекордов. А лучшей лебединской семьёй были признаны Ольга и Виктор Туляковы с детьми Илоной и Леонидом.

Заслуги руководства предприятия тоже не остались незамеченными: отрадно, что несмотря на непростую экономическую ситуацию ни от одной социальной программы «Металлоинвест» не отказался. Не забывают на Лебединском ГОКе и о духовно-нравственных традициях: в 2015 году стараниями работников построен храм-часовня покровительницы горняков, святой великомученицы Варвары. За эти достижения епископ Губкинский и Грайворонский Софроний вручил Олегу Михайлову награду от Русской православной церкви. Указом патриарха Кирилла Олег Юрьевич награждён медалью святого князя Владимира.

Торжественный вечер был наполнен искренней радостью и положительными эмоциями, а незабываемым его сделали выступления лучших солистов и творческих коллективов городского округа.

Наталья Чернова

Фото Александра Белашова

24 декабря 2015, 11:55    Редакция Эфир Губкина 0    109

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.