Честность –  прибыльное вложение

Честность – прибыльное вложение

Сотрудники отдела по труду администрации Губкинского городского округа совместно с налоговиками, полицейскими и представителями СМИ провели в Губкине рейд с целью выявления незаконной предпринимательской деятельности среди физических лиц, оказывающих различные услуги, связанные с ремонтом, отделкой квартир, коттеджей и т.п.

Как отметил в начале операции начальник отдела по труду Алексей Шарпило, в соответствии с законом о государственной регистрации любое физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, обязано встать на учет в налоговом органе и выплачивать предусмотренные законом налоги.

«В данном случае люди, которые оказывают любого вида платные услуги гражданам, обязаны зарегистрироваться в налоговой инспекции и уплачивать налоги, страховые взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. По словам Алексея Валериевича, это сумма в размере 22 261,38 рублей в год, т.е. 1855 рублей в месяц, и она не такая большая для людей, имеющих доход от такого вида деятельности в среднем 20-30 тысяч рублей в месяц.

— Некоторые нелегалы после подобных рейдов встали на учет в налоговой инспекции, некоторые прекратили подавать объявления о своих услугах в Интернете и местных СМИ, — уточнил начальник отдела по труду администрации. — Поэтому мы будем проводить контрольные рейды регулярно. К нелегальным предпринимателям будут применяться все меры наказания в соответствии с административным, налоговым и даже уголовным законодательством.

Блюстители закона неформально подходят к поиску таких «дельцов»: звонят по объявлениям, вступают в переписку в социальных сетях и договариваются о встрече под видом потенциальных заказчиков. В ходе последнего рейда на контрольные звонки откликнулись несколько человек. По словам так называемых предпринимателей, они приехали к нам из других регионов России и еще не успели зарегистрироваться в налоговой инспекции по месту нового жительства, другие просто «не знали, что за такого рода деятельность они должны платить налоги». Были и физические лица, осуществляющие трудовую деятельность легально на основании трудового патента. Документы были проверены сотрудником ОМВД России по г. Губкин. Представители органов власти, налоговики и полицейские провели профилактическую беседу с самозваными представителями малого бизнеса, пояснив им, какой вред они причиняют государству и добросовестным налогоплательщикам. В ближайшее время нарушители закона будут вызваны в налоговую инспекцию на комиссию с целью побуждения постановки их на учет в налоговом органе.

По окончании контрольных мероприятий Алексей Шарпило еще раз напомнил нашим согражданам: платить налоги от приносящей доходы трудовой деятельности обязаны все, независимо от того, ремонтируете ли квартиры, наращиваете ногти на дому или занимаетесь частным извозом. А также призвал губкинцев не пользоваться услугами сомнительного качества незаконных предпринимателей и сообщать о фактах незаконной предпринимательской деятельности по телефону «горячей линии»: 5-11-15 в отдел по труду администрации Губкинского городского округа.

17 декабря 2015, 14:14    Админ Эфир Губкина 0    68 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.