Московский ледовый театр выступил в городе

Московский ледовый театр выступил в городе

Декабрь – один из самых волшебных месяцев в году – для губкинской детворы начался с приятных сюрпризов. Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» подарил ребятам просто волшебный подарок – сказочный балет П.И. Чайковского «Щелкунчик» в постановке московского ледового театра «Сияние льда».

На замечательной ледовой арене губкинского Дворца спорта «Кристалл» 4 декабря собралось множество зрителей. Все трибуны были заполнены до отказа. И неудивительно, ведь здесь присутствовали воспитанники нескольких учреждений Белгородской области: учащиеся Старооскольского, Разуменского, Белгородских детских домов, подопечные социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Губкинского и Старооскольского городских округов, Корочанского и Чернянского районов, а также губкинские школьники — отличники учебы, успешные спортсмены и общественные деятели.

Специальными гостями этого вечера стали лидеры проекта «Марафон здоровья», стартовавшего по инициативе администрации Губкинского городского округа в феврале 2015 года.

Перед началом ледового шоу зрителей с началом новогодних мероприятий поздравил глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов.

Как отметил в своем выступлении Анатолий Алексеевич, наличие в Губкине множества чудесных спортивных и культурных комплексов позволяет жителям нашего округа часто встречаться с известными деятелями искусства, науки и спорта, которых привозит к нам благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». От всей души глава округа поблагодарил фонд за прекрасную возможность приобщиться к миру прекрасного, к искусству русского балета и спортивных традиций фигурного катания на льду.

С открытием сезона новогодних мероприятий поздравили ребят и взрослых управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК», депутат Белгородской областной Думы Олег Михайлов и начальник отдела благотворительных программ фонда «Искусство, наука и спорт» Светлана Титова.

И вот на ледовой арене погас свет, и началось самое настоящее волшебство. Перед глазами почитателей ледового искусства развернулась настоящая феерия одной из самых известных сказок Гофмана. Зрители от всей души аплодировали артистам, которые сумели воплотить на льду фантазии Рождественской ночи, сочетая профессиональное фигурное катание, цирковые трюки, балет. Зал то восторженно охал, аплодируя быстрым тодосам и красивым поддержкам главных героев – Мари и Щелкунчика, то тихонько замирал в ожидании чуда, вслушиваясь в волшебную музыку Петра Ильича Чайковского. И все это под непередаваемую игру света и тени на фоне расписанных вручную лучшими художниками страны театральных декораций.

По окончании спектакля мы поинтересовались у взрослых и детей их впечатлениями от посещения ледового шоу. И вот что они нам рассказали.

Андрей Троицкий, работник ЛГОКа, с дочкой Дашей:

— Мы довольно часто бываем на мероприятиях, которые привозит к нам фонд Алишера Усманова. И скажем честно, посмотреть вживую сказку «Щелкунчик» в исполнении такого знаменитого ледового балета – это фантастика. Костюмы, декорации, техника исполнения – все на высшем уровне. Мы с Дашенькой с удовольствием пришли на представление в наш прекрасный Дворец спорта «Кристалл». Спасибо органам местной власти, Лебединскому ГОКу, фонду «Искусство, наука и спорт» за возможность приобщиться к прекрасному и большому миру искусства.

Катя Васюхно и Даша Данилова, учащиеся лицея №5, как отличницы учебы, получили приглашения на ледовое шоу:

— Впервые со сказкой «Щелкунчик» мы познакомились здесь, в «Кристалле». Это был замечательный спектакль наших юных фигуристов, воспитанников ДЮСШ №1. И вот теперь мы смогли увидеть профессиональный балет на льду. Нам понравились оба спектакля. Классно, что у нас в Губкине есть такой Дворец спорта, как «Кристалл», куда могут приехать звезды, а мы можем посмотреть на них.

 

Елена Елькина

 

Фото Николая Анисимова

 

10 декабря 2015, 12:18    Редакция Эфир Губкина 0    98

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.