шапка3
Ориентир на профессию

Ориентир на профессию

12 ноября состоялся пресс-тур, посвящённый совместной профориентационной работе образовательных учреждений и предприятий Губкинского городского округа. Его организаторами выступили информационно-аналитический отдел и управление образования администрации Губкинского городского округа.

В рамках работы муниципального проекта «Формирование профессиональной ориентации учащихся» старшеклассники школы №2 побывали с экскурсией на комбинате «КМАруда». Школьники с интересом ознакомились с принципом работы пульта подъёмных машин и бумера (проходно-буровая машина), побывали на фабрике обогащения, где своими глазами увидели весь цикл процесса производства идущего на переплавку рудного концентрата, посетили единственный в России закладочный комплекс, где отходы производства складируются по экологически чистой технологии. Между школой и ОАО «Комбинат «КМАруда» подписано соглашение о сотрудничестве и утверждён план совместной работы. Конечно, работа в шахте по плечу только физически крепким и здоровым парням, но и девушки могут работать на комбинате – к примеру, в геолого-маркшейдерской службе. Эту профессию, как и многие другие специальности, востребованные на предприятии, можно получить в Губкинском горно-политехническом колледже.

Директор школы №2 Валентина Евсюкова рассказала, что в образовательном учреждении ведётся многоплановая работа, направленная на помощь школьникам в выборе специальности. Программный комплекс «Ориентир» позволяет подобрать наиболее подходящую профессию на основе анализа состояния здоровья, интересов, способностей, психофизических характеристик из представленных в базе данных 783 профессий. Активистами совета отцов были проведены классные часы с учащимися «Профессиональная проба».

— Чтобы молодёжь приходила на производство, профориентационную работу нужно вести со школы и даже детского сада,- уверена директор по персоналу ОАО «Комбинат «КМАруда» Юлия Солодянкина. – Такова политика нашего предприятия. И даже если вчерашний школьник выберет для себя другую профессию, уважение к труду сохранится у него на всю жизнь.

Наталья Чернова

Фото Николая Анисимова

26 ноября 2015, 12:08    Редакция Эфир Губкина 0    245

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.