Надежда Шматалюк: «Женщины, не бойтесь рожать детей!»

Надежда Шматалюк: «Женщины, не бойтесь рожать детей!»

Ласковая и добрая мама всегда идёт с нами по жизни, отдавая  всё тепло материнской души, согревая и оберегая нас от невзгод, даря заботу, нежность и ласку. Мы не перестаём удивляться подвигу женщин-матерей. Труд матери по своей сложности нельзя сравнить ни с одной профессией в мире. Легко ли в наше время решиться на то, чтобы воспитывать и растить троих детей, нести за них ответственность всю жизнь? Об этом мы спросили Надежду Шматалюк, полную оптимизма и жизненных сил жительницу Губкина, счастливую маму Серёжи, Юли и маленькой Полины.

– Не каждая женщина решится на троих детей, но так уж у нас сложилось, — улыбается Надежда Георгиевна. — Наш старший, Сергей – сын моего брата, я являюсь его опекуном. У нас в семье не принято оставлять своих в беде, и Серёжа живёт с нами уже более 10 лет. У меня самые лучшие дети на свете! Никогда мне не приходилось за них краснеть. Серёжа учится в восьмом классе, очень любит спорт, занимается плаванием. Юля – пятиклассница, натура творческая: обожает рисовать, посещает художественную школу и занимается танцами. А Полинка ходит в детский сад и с огромным удовольствием смотрит мультфильмы. Считаю, что быть матерью – это не только главное предназначение женщины, но и самая благородная профессия на земле. Для каждой мамы превыше всего – здоровье, благополучие детей, стремление помочь им вырасти порядочными и честными людьми, найти себя в этом мире.

Конечно, как и в любой семье, у четы Шматалюк случались и трудности. Несколько лет подряд большой семье приходилось снимать жильё. Но глава семьи Алексей Станиславович — просто замечательный папа, он не только помогает жене во всём, но и работы не боится. Сам заработал денег на квартиру, так что не пришлось вкладывать в покупку жилья материнский капитал. А старшие детки хорошо помогают маме по хозяйству – и с Полиной позанимаются, и в квартире наведут порядок. Так что, по признанию Надежды Георгиевны, она была бы не против того, чтобы в семье появился и четвёртый малыш.

В преддверии Дня матери Серёжа, Юля и Полина желают своей мамочке здоровья, любви и счастья. А сама она желает всем мамам Губкинского городского округа любви и понимания в семье, чтоб жили дружно, всё и всегда делали вместе и всегда были самыми красивыми.

— А ещё желаю всем пополнения в семье, поскольку дети – наше счастье, наше будущее, — говорит Надежда Шматалюк. – Женщины, не бойтесь рожать детишек! Материнский труд нелёгок, но и оплата за него самая высокая — любовь и уважение детей. Что может быть ценнее?

26 ноября 2015, 11:55    Редакция Эфир Губкина 0    94

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.