Билет за полцены

Билет за полцены

С 1 января 2016 года постановлением Губернатора Белгородской области от 01.10.2015 года №98 «О предоставлении права льготного проезда обучающимся, студентам и аспирантам образовательных организаций, расположенных на территории Белгородской области, в 2016 году» (в редакции Постановления Правительства Белгородской области от 29.10.2015 г. №472-­пп) утвержден порядок назначения и выплаты компенсации расходов на приобретение месячного проездного билета учащимся из малообеспеченных (малоимущих) семей и определена процедура обращения за компенсацией.

Право на получение компенсации расходов на приобретение месячного проездного билета имеют обучающиеся образовательных организаций, в том числе интернатов, студенты и аспиранты профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования очной формы обучения (кроме осваивающих дополнительные профессиональные программы) из малообеспеченных (малоимущих) семей. Уполномоченным органом на прием, обработку документов, назначение выплаты компенсации по Губкинскому городскому округу определено управление социальной политики.

Компенсация будет назначаться ежемесячно с 1 января по 1 июля и с 1 сентября по 31 декабря 2016 года в размере 50 процентов от стоимости месячного проездного билета для организаций и граждан на проезд в автобусах пригородного сообщения на меж­
муниципальных маршрутах, т.е. из Губкина в Старый Оскол и обратно.

Обратиться за признанием семьи малообеспеченной (малоимущей) желательно до приобретения проездного билета, чтобы быть уверенными, что компенсация будет назначена. По факту признания семьи малообеспеченной (малоимущей) выдается справка установленного образца. Признание семьи малообеспеченной (малоимущей) осуществляется с учетом требований Федерального закона от 05 апреля 2003 года № 44­ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими в целях оказания им государственной социальной помощи», постановления Правительства РФ от 20 августа 2003 года № 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи», а также закона Белгородской области от 28 декабря 2004 года № 165 «Социальный кодекс Белгородской области».

Проездной билет приобретается учащимися за полную стоимость в диспетчерском пункте, который расположен по адресу ул. Дзержинского, 123 «Б». Письменное заявление о назначении и выплате компенсации подается лицами старше 18 лет либо законными представителями несовершеннолетних в управление социальной политики по адресу ул. Мира,14, кабинет № 11. К заявлению прилагаются следующие документы:

  • паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
  • справка, подтверждающая признание семьи малообеспеченной (малоимущей);
  • справка установленного образца с места обучения на текущий учебный год (для студентов, аспирантов профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования – с указанием очной формы обучения);
  • проездной билет за истекший месяц.
  • В случае обращения за выплатой компенсации законных представителей учащихся дополнительно представляются:
  • свидетельство о рождении учащегося, не достигшего возраста 18 лет, и его копия;
  • паспорт гражданина Российской Федерации – законного представителя учащегося и его копия;
  • выписка из решения органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства), если установлена.

Выплата компенсации производится не более чем за три месяца, предшествующих месяцу обращения с заявлением о назначении и выплате компенсации.

Начальник управления

социальной политики И. Маклакова

04 февраля 2016, 11:18    Редакция Эфир Губкина 0    54

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.