Хорошее, доброе дело!

Хорошее, доброе дело!

При поддержке компании «Металлоинвест» Губкинский «Центр диагностики и консультирования» внедряет авторскую методику обучения детей с особенностями развития. Центр получил грант Компании в размере 95 тыс. рублей по итогам конкурса на лучший здоровьесберегающий проект, проходившего в рамках программы Металлоинвеста «Здоровый ребёнок». Учреждение представило проект «Здоровым детям – здоровая поддержка».

В его рамках в центре создана группа для детей с особенностями развития. С малышами работают педагоги-психологи, учителя-логопеды и дефектологи.

На средства Лебединского ГОКа центр приобрел для группы предметы  авторской методики Пятибратовой. Специальные глиняные игрушки помогут детям с особенностями эмоционального развития познавать окружающий мир, в форме сказки смоделировать жизненную ситуацию. В сенсорную комнату поступило новое световое оборудование, которое позволит малышам расслабиться, укрепить нервную систему и подарить положительные эмоции. 

«Мы впервые создали группу детей, которых готовим к обучению в общеобразовательной средней школе, то есть тех, которые с сентября 2016 года будут учиться не дома, а наравне со всеми. Это очень хорошее, доброе дело! Хочется выразить сердечную благодарность Металлоинвесту за программу «Здоровый ребёнок», благодаря которой мы получили возможность приобрести необходимое оборудование для реализации нашего проекта», — рассказала директор МБОУ «Центр диагностики и консультирования» Оксана Овсянникова.

Программа «Здоровый ребенок» является важным элементом социальных инвестиций Металлоинвеста в рамках трехстороннего социально-экономического партнерства между Компанией, администрациями Белгородской области и Губкинского городского округа. Основная цель программы – создание эффективной комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста, направленной на снижение их заболеваемости.

Программа «Здоровый ребёнок» стартовала в Железногорске (Курская область) в 2011 году. В 2013 году она получила развитие в Губкине, в 2014 году – в Старом Осколе. В 2011-2015 годах компания «Металлоинвест» поддержала более 100 проектов, направленных на оздоровление детей, в гг. Железногорск, Губкин и Старый Оскол. Общий бюджет программы составил более 20 миллионов рублей.

За время действия программы обновлен спортивный инвентарь в детских садах, построены многофункциональные площадки для игр на свежем воздухе, приобретено современное оборудование, учебные материалы. Ведётся внедрение специализированных здоровьесберегающих программ, современных инновационных технологий работы с детьми, проводится обучение специалистов детских садов новым методикам работы. Средства на реализацию проектов в области оздоровления детей выделяются Металлоинвестом в виде грантов на конкурсной основе.

Управление по корпоративным коммуникациям ОАО «Лебединский ГОК»

21 января 2016, 16:33    Редакция Эфир Губкина 0    51

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.