шапка3
На депутатском часе обсудили актуальные вопросы

На депутатском часе обсудили актуальные вопросы

Два важных вопроса — о ситуации на потребительском рынке городского округа и о ходе реализации долгосрочной адресной программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах, муниципальной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2015 году и планах на 2016 год — обсудили в ходе депутатского часа в администрации Губкинского городского округа.

В работе приняли участие глава администрации Анатолий Кретов, его заместители по инвестиционной политике и экономическому развитию Сергей Кривошеев, по строительству, ЖКХ и системам жизнеобеспечения Алексей Котенев, руководители структурных подразделений администрации, депутаты. Провел заседание председатель Совета депутатов городского округа Андрей Гаевой.

Начальник управления потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей Маргарита Гладких проинформировала собравшихся о сложившейся на потребительском рынке ситуации. Маргарита Вениаминовна рассказала о предпринимаемых органами местной власти мерах по мониторингу розничных цен на продовольственные товары, о проводимых акциях, ярмарках, на которых губкинцы могут приобрести местную продукцию по более выгодным ценам.

Депутаты положительно оценили проводимую управлением работу и высказали несколько предложений, касающихся защиты прав потребителей в части «раздувания цен» торговыми предприятиями в дни предновогодних продаж.

Алексей Котенев, выступая по второму вопросу, сообщил, что по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в этом году снесено 13 аварийных домов. В микрорайоне Лебеди введены в эксплуатацию два жилых дома, в ближайшее время планируется введение еще трех. Более ста губкинских семей в итоге улучшат свои жилищные условия. Рассказал Алексей Михайлович также и о реализации проекта «Двор без автомобилей», который горожане восприняли с большим энтузиазмом.

Говоря о реализации программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, Алексей Михайлович отметил, что в этом году отремонтирован 31 дом, на следующий год в программу включены 14 домов. Всего за время реализации программы в округе отремонтировано 42 дома.

Обсуждая тему, депутаты поднимали вопросы, касающиеся качества выполняемых работ.

Анатолий Кретов обратил внимание на случаи безответственного отношения подрядчиков к благоустроенным территориям, на которых расположены капитально ремонтируемые объекты. Глава администрации призвал беречь каждый метр достигнутого в городе усилиями всех губкинцев архитектурно выразительного ландшафта.

17 декабря 2015, 13:59    Редакция Эфир Губкина 0    110

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.