Губкин делает людей счастливыми. Это подтверждает  история семьи Мельниковых

Губкин делает людей счастливыми. Это подтверждает история семьи Мельниковых

16 августа, свежее летнее утро. Василий Петрович снова спешит в цветочную лавку за букетом красных роз для Нины Тихоновны, с таким же трепетом, как и в 1952 году, наблюдает за родной улыбкой своей жены. Сегодня они отмечают 63-ю годовщину свадьбы. Верные и любящие супруги, заботливые родители воспитали троих детей и стали для них примером крепкой и дружной семьи. 

Дети Васильченко росли в атмосфере любви и доброты. Когда младшей, Людмиле, исполнилось 6 лет, семья переехала из Кривого рога в Губкин, и Белгородская область стала для них малой родиной.

Окончив школу, Людмила Васильченко поступила в Харьковский политехнический институт на специальность «машинные технологии литейного производства». Там она не только получила важные для дальнейшей работы знания, но и встретила свою любовь. Красивый и целеустремленный Сергей Мельников учился с ней на одном факультете. Познакомились в компании друзей, и чувства не заставили себя долго ждать: через полгода, в 1978-ом, сыграли свадьбу. 

Получив дипломы инженеров, супружеская чета уехала по направлению в Купянск работать на завод.

В 1979 году Людмила Васильевна подарила своему мужу первенца, Алексея. Второй в семье Мельниковых появилась красавица Екатерина. Антошка стал третьей большой радостью для Людмилы и Сергея. 

Молодые родители стремились дать детям все лучшее и воспитать в них только хорошие качества. Экономический кризис 90-х не обошел стороной и Купянский завод. Перед родителями троих детей стал вопрос, как жить дальше? На помощь пришли бабушка с дедушкой: рассказали о профессиональных возможностях на «Комбинате «КМАруда» и условиях жизни в Губкине. Первым на разведку в 1996 году поехал глава семьи. Устроился на дробильно-обогатительную фабрику слесарем-ремонтником. А в
2001-м в горняцкий городок переехали остальные члены семьи. Для нашей героини это было возвращение в детство: родные дома, улочки, друзья-одноклассники. Устроилась Людмила в цех на фабрику на должность инженера. 

Времена шли, дети выросли, получили образование. Сейчас сыновья Алексей и Антон занимаются предпринимательской деятельностью в Губкине. Дочь Екатерина по примеру родителей связала свою карьеру с комбинатом «КМАруда». Помимо этого, она активно участвует в общественной жизни города, поет в муниципальном ансамбле «Первая любовь». Вообще Мельниковы — творческая семья. В 2012 году они стали призерами конкурса «Талантливы вместе». Есть у них и свои традиции. «Никогда не пропускаем торжественное шествие коллективов в День города, — поделилась Людмила Васильевна, — собираемся вместе и идем в общей колонне, ведь мы — жители Губкина, города, который любим. На 9 мая готовим штендеры с фотографиями для Бессмертного полка: наши родственники – наша история!» 

Но главная их традиция – это тепло и уют родительского дома. На столе — горячий чай, липовый мед и тарелочка брусники, которую Сергей Алексеевич сам собирал в Псковской области. А еще Людмила Васильевна играет на фортепиано. Бетховен, Шуберт – музыка, с которой выросли их дети. И сегодня эти звуки вновь рисуют картины из детства. Нередко именно в эти минуты глава семьи перечитывает книги о шедеврах мирового искусства и национальных кухнях из своей многочисленной коллекции. 

А в День семьи, любви и верности семью Мельниковых торжественно наградили памятной медалью «За любовь и верность». Для них это особенная награда. Сергей Алексеевич с улыбкой ее прокомментировал: «19 ноября мы отметили 37-летие супружеской жизни. Приятны внимание и поддержка со стороны города. Награда за любовь… Это ведь награда всей нашей большой и очень дружной семье». Людмила Васильевна, поддерживая мужа, добавила: «Все же, я думаю, что этой медали достойны, прежде всего, наши родители». Поэтому каждый год 16 августа мамы, папы, дяди и тети, дети, внуки и правнуки поздравляют друг друга с днем рождения семьи, и главных «виновников торжества» — бабушку и дедушку, Васильченко Василия Петровича и Нину Тихоновну, которым пожелаем долгих лет и здоровья.

Мария Куприй

Фото автора

10 декабря 2015, 12:27    Редакция Эфир Губкина 0    148

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.