Шапка
Есть идея?

Добавьте вашу идею в раздел Идеи

В разделе Идеи пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Вопросы

В разделе Вопросы пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Проблемы

В разделе Проблемы пока ничего нет

Губкин делает людей счастливыми. Это подтверждает  история семьи Мельниковых

Губкин делает людей счастливыми. Это подтверждает история семьи Мельниковых

16 августа, свежее летнее утро. Василий Петрович снова спешит в цветочную лавку за букетом красных роз для Нины Тихоновны, с таким же трепетом, как и в 1952 году, наблюдает за родной улыбкой своей жены. Сегодня они отмечают 63-ю годовщину свадьбы. Верные и любящие супруги, заботливые родители воспитали троих детей и стали для них примером крепкой и дружной семьи. 

Дети Васильченко росли в атмосфере любви и доброты. Когда младшей, Людмиле, исполнилось 6 лет, семья переехала из Кривого рога в Губкин, и Белгородская область стала для них малой родиной.

Окончив школу, Людмила Васильченко поступила в Харьковский политехнический институт на специальность «машинные технологии литейного производства». Там она не только получила важные для дальнейшей работы знания, но и встретила свою любовь. Красивый и целеустремленный Сергей Мельников учился с ней на одном факультете. Познакомились в компании друзей, и чувства не заставили себя долго ждать: через полгода, в 1978-ом, сыграли свадьбу. 

Получив дипломы инженеров, супружеская чета уехала по направлению в Купянск работать на завод.

В 1979 году Людмила Васильевна подарила своему мужу первенца, Алексея. Второй в семье Мельниковых появилась красавица Екатерина. Антошка стал третьей большой радостью для Людмилы и Сергея. 

Молодые родители стремились дать детям все лучшее и воспитать в них только хорошие качества. Экономический кризис 90-х не обошел стороной и Купянский завод. Перед родителями троих детей стал вопрос, как жить дальше? На помощь пришли бабушка с дедушкой: рассказали о профессиональных возможностях на «Комбинате «КМАруда» и условиях жизни в Губкине. Первым на разведку в 1996 году поехал глава семьи. Устроился на дробильно-обогатительную фабрику слесарем-ремонтником. А в
2001-м в горняцкий городок переехали остальные члены семьи. Для нашей героини это было возвращение в детство: родные дома, улочки, друзья-одноклассники. Устроилась Людмила в цех на фабрику на должность инженера. 

Времена шли, дети выросли, получили образование. Сейчас сыновья Алексей и Антон занимаются предпринимательской деятельностью в Губкине. Дочь Екатерина по примеру родителей связала свою карьеру с комбинатом «КМАруда». Помимо этого, она активно участвует в общественной жизни города, поет в муниципальном ансамбле «Первая любовь». Вообще Мельниковы — творческая семья. В 2012 году они стали призерами конкурса «Талантливы вместе». Есть у них и свои традиции. «Никогда не пропускаем торжественное шествие коллективов в День города, — поделилась Людмила Васильевна, — собираемся вместе и идем в общей колонне, ведь мы — жители Губкина, города, который любим. На 9 мая готовим штендеры с фотографиями для Бессмертного полка: наши родственники – наша история!» 

Но главная их традиция – это тепло и уют родительского дома. На столе — горячий чай, липовый мед и тарелочка брусники, которую Сергей Алексеевич сам собирал в Псковской области. А еще Людмила Васильевна играет на фортепиано. Бетховен, Шуберт – музыка, с которой выросли их дети. И сегодня эти звуки вновь рисуют картины из детства. Нередко именно в эти минуты глава семьи перечитывает книги о шедеврах мирового искусства и национальных кухнях из своей многочисленной коллекции. 

А в День семьи, любви и верности семью Мельниковых торжественно наградили памятной медалью «За любовь и верность». Для них это особенная награда. Сергей Алексеевич с улыбкой ее прокомментировал: «19 ноября мы отметили 37-летие супружеской жизни. Приятны внимание и поддержка со стороны города. Награда за любовь… Это ведь награда всей нашей большой и очень дружной семье». Людмила Васильевна, поддерживая мужа, добавила: «Все же, я думаю, что этой медали достойны, прежде всего, наши родители». Поэтому каждый год 16 августа мамы, папы, дяди и тети, дети, внуки и правнуки поздравляют друг друга с днем рождения семьи, и главных «виновников торжества» — бабушку и дедушку, Васильченко Василия Петровича и Нину Тихоновну, которым пожелаем долгих лет и здоровья.

Мария Куприй

Фото автора

10 декабря 2015, 12:27    Редакция Эфир Губкина 0    269

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.