Дать шанс  на счастье

Дать шанс на счастье

Как-то на сайте «Милосердие.ру» мне попалась статья, пронзительная до сердечной боли. Писали о ребенке, который родился с диагнозом лейкемия. От малышки родители отказались. Доктора, безоговорочно соблюдавшие клятву Гиппократа, взялись поддержать в новорожденной еле тлеющий огонек жизни, счет которой вели на дни…

А молодая медсестра взялась ухаживать за страдающей крохой. Их взаимная и очень крепкая любовь длилась семь (семь!) месяцев… По признанию медработника, это были очень трудные и очень счастливые дни в ее жизни. Маленькая страдалица научилась улыбаться и научила радоваться жизни каждого, кто находился рядом с ней. Слава Богу, добрых людей не становится меньше. Сомневаетесь? Не стоит! Иначе бы мир уже рухнул. Людей таких
немало на Губкинской земле. К ним обращен социальный проект, главной целью которого является помощь сотням губкинских семей в лечении и реабилитации детей с особенностями развития.

Инициировал проект отдел по социальному служению Губкинской епархии и приход храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской. Как рассказал нам настоятель храма протоиерей Георгий Кравцов, им уже удалось помочь многим семьям, но в помощи они нуждаются постоянно, и поэтому проект в буквальном смысле слова должен жить.

— Согласитесь, ребенок с умственными, двигательными, психическими и эмоциональными проблемами имеет право жить в обществе, посильно учиться, работать, отдыхать. Мы можем им помочь в этом, каждый из нас! – считает священник. — За прошедшие несколько лет прихожанам губкинских храмов удалось собрать средства на реабилитацию нескольких таких детей, но особенность этих деток в том, что курсы лечения и реабилитации должны иметь постоянный характер.
Специалисты системы здравоохранения говорят, что чем больше времени такие малыши проводят в специализированных учреждениях и руках медиков-профессионалов, тем выше успех на их социальную адаптацию.

Марку Краснову больше не покупают костыли. Из-за трудных родов ребенок получил тяжелые травмы. После сложной операции любящие родители на протяжении пяти лет занимаются его реабилитацией и результаты налицо: сын стал ходить. Бегать стал!

Красновым помогли. И таких, как они, много. И они надеются, что и им протянут руку помощи.

— Многих больных детей я знаю лично, — говорит протоиерей Георгий Кравцов. – Не раз читал их историю болезни и удивлялся силе духа как больных деток, так и их родителей. Благодаря вам, дорогие губкинцы, каждый из малышей получит шанс совершать новые победы над тяжелым недугом, шанс стать счастливым.

Вернусь в начало статьи, чтобы поклониться той медсестре, что сумела сделать счастливой умирающую девочку, поклониться каждому человеку, у которого на руках – больное чадо, всем тем, кто не теряет надежды, и кто ее дарит.

Чтобы помочь детям, обращайтесь на сайт отдела по соцслужению Губкинской епархии:
gubsocial.ru

P.s. Известный в истории факт. Пришедший к власти Гитлер инициировал программу оздоровления арийской нации. Родители, имеющие отклонения в здоровье, лишались возможности иметь детей. Но рождаться меньше инвалидов не стало. Всемерная стерилизация не возымела должного эффекта. Почему? Говорят, больные детки несут на себе боль всего мира. Они – наши спасители. Мы им должны быть благодарны.

Елена Филатова

10 декабря 2015, 12:07    Админ Эфир Губкина 0    22 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.