Вот уже третий год подряд состязания проводят в память о первом губкинском тренере по фигурному катанию на коньках Елены Олейник.
1 и 2 декабря на ледовой арене Дворца спорта «Кристалл» состоялись межрегиональные соревнования, посвящённые памяти первого тренера по фигурному катанию на коньках в городе Губкине Елены Олейник, II этап кубка Белгородской области.
Елена Олейник начала тренерскую карьеру в губкинском Дворце спорта «Кристалл» в 2003 году. В спортшколе №1 тренер работала со дня открытия учреждения — 1 сентября 2004 года. Спустя два года Елена Валерьевна была назначена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе, а в 2009 году – директора, при этом продолжала тренировать юных фигуристок.
Елена Олейник стояла у истоков фигурного катания в Губкине. Именно с её именем связывают развитие этого вида спорта в округе. Сейчас дело продолжают дочери Елены Валерьевны.
«На губкинской земле Елена Олейник была первым тренером по фигурному катанию, профессионал с большой буквы, которая впоследствии возглавила спортивную школу. Сегодня её дочь и последователи занимаются тренерской работой, воспитывают юных губкинских фигуристов. Именно Елена Валерьевна стала наставником и примером для тех, кто делал первые шаги на льду, для тех, кто делал первые шаги в карьере тренера. И мы продолжаем на неё равняться », — сказал директор спортивной школы №1 города Губкина Игорь Белоусов.
В турнире приняли участие спортсмены из Белгородской, Воронежской и Курской областей. На ледовой арене Кристалла собралось около 250 юных фигуристов. Некоторые из них только делают первые шаги в мире фигурного катания, другие уже могут похвастать достойными наградами. В течение 2-х дней спортсмены от 5-ти до 16-лет демонстрировали судейской коллегии свои программы.
«Любой вид спорта на профессиональном уровне нелёгок. И фигурное катание не исключение. Дети должны быть развиты не только физически, но и иметь музыкальный слух, чувство ритма, обладать пластикой и артистизмом. Помимо сложных прыжков, шагов и вращений нужно владеть хореографией, раскрыть тему программы, показать историю танца», — поделилась в интервью тренер по фигурному катанию на коньках Мария Рукавицына.
Мальчишки и девчонки в Губкине с большим удовольствием посещают не только ледовые, но и «сухие» тренировки.
Алисе Никишиной 7 лет. Она занимается фигурным катанием с раннего детства.
«Мама меня записала в 3 года. Хочу больше заниматься, чтобы побольше всего узнать и выучить со временем», — поделилась юная фигуристка.
Александра Рукавицына в этом спорте тоже с трёхлетнего возраста. На лёд девочку привела мама:
«Мне больше всего нравится изучать прыжки и вращения. Самый любимый элемент — лутц».
На торжественной церемонии награждения по итогам двух соревновательных дней были названы имена победителей, призёров и участников межрегиональных состязаний по фигурному катанию на коньках. Воспитанники спортивной школы №1 продемонстрировали уверенные прокаты и показали высокие результаты. Поздравляем наших фигуристов и их тренеров.
Татьяна МилёхинаЕсли вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.
Не забудьте оценить материал
Комментарии (1973)