Медэксперт в статье
13 августа 2022, 08:00

Футбол – моя судьба. Как детское увлечение губкинца переросло в спортивную карьеру

Футбол – моя судьба. Как детское увлечение губкинца переросло в спортивную карьеру

Почему Артем Яковенко готов посвятить жизнь тренерству.

Отец Артёма отвел сына на футбол, тем самым сыграв большую роль в его будущем увлечении: этот вид спорта настолько вдохновил и заинтересовал мальчика, что другие он даже не рассматривал.

В 5 лет Артём отправился в Детско-юношескую спортивную школу №3 учиться мастерству и оттачивать навыки. Его тренером стал Евгений Покроев, под руководством которого Артём вскоре стал участвовать в турнирах в Белгороде, Воронеже, Орле и других городах России. С соревнований его футбольная команда часто возвращалась с кубками и грамотами. Яковенко неоднократно был награждён в личном первенстве в таких номинациях, как «Мастерство и стабильность», «Лучший полузащитник» и много других. Одна из главных его побед – звание серебряного призёра Первенства Белгородской области по футболу среди команд юношей 2004-2005 годов рождения.

Этим летом в рамках проекта «Дворовый тренер» Артём занимался с детьми на спортивно-игровой площадке в парке аттракционов «Чудо-Юдо-Град». Побывав в роли наставника, он решил поступить на тренера по футболу: 

Показывал детям различные упражнения с мячом и внимательно следил за их техникой и безопасностью. Приятно было видеть обратную связь и слышать благодарность от ребят. Я понял, что тренировать детей – это моё, – рассказывает Артём Яковенко.

С прошлого года Артём входит в состав взрослой команды ФК «Губкин», а в текущем — он выпускник ДЮСШ №3. Некоторое время Артёму приходилось совмещать тренировки в двух учреждениях, но теперь он всецело посвящает себя игре в футбольном клубе и подготовке к поступлению в вуз.

Главная мотивация – это любовь к определенному виду спорта. Поэтому если тебе нравится твое увлечение, то будешь этим заниматься, несмотря на трудности, – отметил Артём.

Диана Старикова

Фото Татьяны Милёхиной 


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

34.24%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»
Фото 12 сентября 2022, 12:59

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»

В прекрасный солнечный день субботы жители и гости Губкина поспешили на традиционную ярмарку «Золотая осень». Праздничная торговля развернулась на площадке…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.