23 ноября 2021, 12:26

Кэшбек за спорт

«Занимайтесь спортом, друзья! И получайте не только удовольствие, но и кэшбек», – обратился к жителям региона Тарас Хтей.

«Вычет за фитнес» может получить любой налогоплательщик. Единственное условие: спорт клубы или фитнес-центры, которые он посещает, обязательно должны быть внесены в специальный реестр Минспорта страны»,– сообщил депутат.

«Кэшбек за спорт» – социальный вычет. Поэтому максимум, который можно вернуть, – 13% от 120 тысяч. Это 15 600 рублей. Важно помнить, что спортивный вычет суммируется с другими социальными вычетами. А это значит, если вы уже оформили возврат, например, за своё образование на 10 000 рублей, то за фитнес-услуги сможете получить не более 5600 рублей.

Оформить спортивный кэшбек можно двумя способами. Через налоговый орган или своего работодателя. Начиная уже со следующего года можно написать заявление на вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, и с вас не будут удерживать НДФЛ до тех пор, пока нужная сумма не накопится на лицевом счёте.

Возвращать вычеты за занятия физкультурой в 2022-м налоговая служба начнёт в 2023 году. Для этого нужно подать декларацию и приложить документы, которые подтвердят вашу физическую активность.

По материалам parliament.bel.gov.ru

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото Вчера в 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета