07 октября 2021, 14:37

В Губкине впервые прошел турнир по дисциплине «Уличная атлетика»

25 сентября на мульти-спортивном фестивале #ВСЕНАСПОРТрф прошел турнир по новой и стремительно развивающейся дисциплине «Уличная атлетика». Фестиваль развернулся на главной площади города. Его организовали в рамках проекта #ВСЕНАСПОРТрф благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

«Уличная атлетика» — это новая спортивная дисциплина, которая включает выполнение физических упражнений с собственным весом на уличных спортплощадках с использованием общедоступного и широко распространенного оборудования: турники, брусья, TRX, гири, резинки, эспандеры. Турнир, прошедший на фестивале, помог выявить уровень функциональной подготовки атлетов-любителей и заинтересовать новых спортсменов.

В турнире участие приняли 37 команд: 8 мужских, 8 женских и 12 смешанных. Они соревновались на 6-ти этапах: бёрпи; трастеры гирей; отжимания; махи гири перед собой; командный подъем туловища из положения лежа; кантовка покрышки всей командой.

А также участие приняли команды до 18 лет. Их было 9. Самому маленькому спортсмену недавно исполнилось 10 лет. Юные атлеты выполняли упражнения на 5-ти этапах, вместо махов гирей их упражнением стали прыжки на скакалке, а также в их программу не вошла кантовка покрышки.

Все участники команды должны были одновременно выполнить максимальное количество раз за одну минуту. Площадка, на которой проходил турнир, стала центром притяжения зрителей, особенно, когда в ход пошел необычный спортивный инвентарь — покрышки самосвалов.

Ведущим турнира стал спортивный директор АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта» Андрей Нагибин.

«Уличная Атлетика носит элементы социального инжиниринга — создание пространства, условий и обстоятельств, которые максимально эффективно приводят к конкретному необходимому результату, с помощью спорта. В нашей стране не принято тренироваться вне спортивных объектов, до какого-то времени люди вообще стеснялись выходить тренироваться на улицу. Мы хотим запустить волну оздоровления горожан через занятия уличной атлетикой. И ненастная погода, дождь, ветер и низкие температуры без экстремальных значений не являются ограничением для занятий уличной атлетикой, а при правильной экипировке, только укрепляют иммунитет и восприимчивость к болезням. Например, в Скандинавских странах, схожих по климату с Россией, outdoor тренировки составляют 60% от всех видов двигательной активности населения. Я верю что, регулярные физические тренировки на улице, на спортивных площадках, в парках станут привычным атрибутом жизни горожан. Уличная атлетика как методика тренировок идеально подходит под климатические условия и менталитет россиян», — сказал Андрей.

В группе ВКонтакте https://vk.com/streetathleticsru размещаются методички для подготовки, а также программы тренировок. Особенность этой спортивной дисциплины в её универсальности, она подходит представителям разных видов спорта, которые работают над общефизической подготовкой, это могут быть и бегуны, лыжники, те, кто занимаются фитнесом  или единоборствами.

Все участники получили фирменную футболку проекта #ВСЕНАСПОРТрф, а победители — почет, медали и грамоты.

«Афродита» — женская команда, заняла первое место. Команда «Ну, погоди!» стала второй в женском зачете. Тройку призеров закрыла команда «Чёрные пантеры».

На пьедестал первого места среди мужчин взошла команда «УЖДТ АО «Лебединский ГОК». Серебряными призерами стали мужчины из команды «Сталь Белогорья». А третье место в копилке «Лидера».

Ñреди смешанных команд свои золотые медали завоевали спортсмены из команды «Лютые». «Одержимые» заняли второе место. «Легенды ЗОЖ», немного уступив, стали третьими.

«Ýто был вызов, вызов в первую очередь себе. Я думала: «Я могу. И я буду пытаться, пока не добьюсь победы». С моей командой не страшно ни в огонь, ни в воду. Спасибо организаторам мероприятия. Этот кайф, драйф, которым вы нас заряжаете, просто не описать словами, спустя неделю эмоции не утихают», — сказала Людмила Корж из команды «Афродита».

Среди подростковых команд победителями стали мужская команда «Амбассадоры Спорта», женская команда «Полиатлонистки» и смешанная команда «Владимировская ООШ».

Также победители определялись в личном зачете:

 

Бёрпи:

Мужчины: Роман Каребин.

Женщины: Людмила Паничкина.

 

Трастеры:

Мужчины: Владимир Смирнов.

Женщины: Людмила Паничкина.

 

Отжимания:

Мужчины: Дмитрий Скрыпин.

Женщины:  Анастасия Попова.

 

Махи гирей:

Мужчины: Алексей Слугин.

Женщины: Людмила Паничкина.

Подробная информация:

https://vk.com/streetathleticsru, https://www.instagram.com/streetathleticsru.

Участие в турнире «Уличная атлетика», как и во всех мероприятиях проекта #ВСЕНАСПОРТрф, абсолютно бесплатно благодаря усилиям фонда «Искусство, наука и спорт», компании «Металлоинвест» и АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта».

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото Вчера в 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета