01 сентября 2021, 16:19

Был лидер – стал тренер! Проект ВСЕНАСПОРТрф запускает образовательную программу

Новое направление «Уличная атлетика», реализуемое в городах присутствия проекта #ВСЕНАСПОРТрф, объявляет конкурс, победители которого смогут получить востребованную профессию и стать квалифицированным тренером по общей физической подготовке. Принять участие программы и получить диплом государственного образца может любой желающий.

В рамках проекта #ВСЕНАСПОРТрф Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» запускает образовательную программу, которая дает возможность бесплатного обучения для 20-ти человек в городах реализации проекта с целью подготовки лидеров, тренеров спортивных сообществ и повышения их квалификации. По итогу обучения участники получат диплом, и с каждым будет подписан контракт о безвозмездном проведении 10-ти тренировок по программе «Уличная атлетика» в 2022 году.

«Для такого нового для нас направления как «Уличная атлетика» стратегически важно сформировать лидеров на местах из вчерашних участников проекта. Важно не просто вовлечь большую аудиторию в уличные тренировки и встречи, а еще и сформировать костяк из тех, кто живет в городе и готов развиваться вместе с нами.– отмечает Директор по коммуникациям благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Николай Троцкий. – Можно бесконечно долго привозить именитых тренеров и проводить тренировки силами «пришлых варяг». Но мы видим цель в формировании собственных кадров и развитии компетенции у местных атлетов. Мы считаем, что успех развития массового спорта в регионах именно в наличии местных специалистов».

Участником может стать любой гражданин России, проживающий в Старом Осколе, Губкине, Новотроицке или Железногорске, достигший 18-ти лет и имеющий среднее специальное или высшее образование.

Организаторами курса выступают Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского и АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта».

Вместе они подготовили программу профессиональной переподготовки, по окончании которой выдается диплом государственного образца с правом ведения профессиональной деятельности в сфере физической культуры и спорта.

Этот курс даст знания об особенностях тренерской работы и тренировочной деятельности, основным методикам тренировок, планированию тренировок, психологическим и гигиеническим аспектам работы, а также знания о тонкостях выбранной специализации.

Квалификация «Тренер по общей физической подготовке» (тренер спортивного движения «Уличная атлетика») – это востребованный специалист для государственных, муниципальных организаций ФКиС, коммерческих фитнес-клубов, профессиональных и любительских клубов: по игровым, циклическим видам спорта, единоборствам. А также перед таким тренером открывается широкий спектр возможностей для индивидуальной коммерческой деятельности, например, проведение групповых и индивидуальных тренировок, создание и развитие клуба «Уличная атлетика».

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Выборы — 2021
Фото 32 минуты назад

Выборы — 2021

17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»