В центре внимания – трудовая деятельность

В центре внимания – трудовая деятельность

Более 50 представителей работодателей Губкинского городского в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в публичных обсуждениях, организованных на площадке «Точка кипения – Белгород». Тема —  правоприменительная практика Госинспекции труда в Белгородской области за 4 квартал 2019 года, а также  изменения в трудовом законодательстве в 2020 году.

Одним из актуальных вопросов, освещенных спикерами мероприятия, стало формирование и ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Работодатели получили подробные разъяснения, и комментарии по применению действующего трудового законодательства, формированию, порядке и сроках предоставления ежемесячной отчетности в ПФР.

Кроме того, на мероприятия обратили внимание на изменения в Федеральном законе №393-ФЗ от 2.12.2019 года, согласно которому государственный инспектор труда наделен полномочиями принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате заработной платы, при условии неисполнения работодателем в срок предписаний об устранении выявленного нарушения трудового законодательства.

Отдельный акцент сделан на вопросе состояния производственного травматизма на территории Белгородской области в 2019 году.

Подобные публичные обсуждения проводятся в целях информационной кампании, повышения грамотности работодателей в сфере реализации трудового законодательства.

27 февраля 2020, 14:10    Редакция Общество 0    266

Популярные новости

{ignore} {/ignore}