На Лебединском ГОКе скоро приступит к работе новый земснаряд

На Лебединском ГОКе скоро приступит к работе новый земснаряд

В рамках инвестиционной программы компании «Металлоинвест» для Лебединского ГОКа приобретён новый земснаряд. Теперь в цехе хвостового хозяйства комбината 3 подобных плавучих средства.

Установка применяется для разработки водоёмов. Производительность грунтового насоса нового земснаряда – 3800 кубических метров в час.

Управляет средством машинист (иначе багермейстер), по сути, капитан судна. Работники уже отметили достоинства новой установки: комфортная кабина, современные системы отопления и кондиционирования воздуха, удобное джойстиковое управление.

«Приборы выведены на панель в багерскую рубку из машинного зала. Все показания – как на ладони, – рассказал Алексей Барабашко, машинист земснаряда цеха хвостового хозяйства Лебединского ГОКа. – Обзор хороший, например, кормовые лебёдки теперь хорошо видно. А прежде мне приходилось выходить и самому смотреть».

В настоящее время ведутся пусконаладочные работы, после чего земснаряд приступит к разработке глубин водоёма акватории ЦХХ в штатном режиме.

25 февраля 2020, 17:29    Редакция Общество 0    376

Популярные новости

{ignore} {/ignore}