21 февраля 2020, 14:05

В Губкине создадут питомник для выращивания саженцев деревьев

В Губкине создадут питомник для выращивания саженцев деревьев

«Давайте друзья, везде, где живем,

Деревья посадим, сады разведем…»

На территории Губкинского городского округа планируется к реализации проект по выращиванию саженцев с закрытой корневой системой. Его цель вырастить не менее 19 тысяч деревьев, кустарников, лиан, злаков и многолетних бордюрных растений. Основная работа по реализации проекта будет проводиться сельскими территориальными администрациями совместно с управлением образования. Выращенные саженцы будут использоваться для озеленения школ, детских площадок, создания новых аллей, парков и скверов.

Для успешной реализации проекта необходимо иметь исходный посевной и посадочный материал. Многие жители при пересадке своих многолетних растений путем деления куста или при обрезке кустарников просто выбрасывают посадочный материал, но используя этот материал можно дать растениям вторую жизнь.

Управление сельского хозяйства совместно с управлением образования призывает всех, кто готов помочь природе, принять участие в акции по сбору посевного и посадочного материала деревьев, кустарников и многолетних растений: семян, черенков, корневищ, клубней и т.д. С этой целью можно обратиться в управление сельского хозяйства по адресу: ул. Победы, д. 3,    каб. 301, контактный телефон: 5-17-40 или в МБУ ДО «Станция юных натуралистов» по адресу: ул. Раевского, д. 3А, контактный телефон: 2-36-12,    а также в сельскую территориальную администрацию по месту жительства.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине прошли соревнования по мотокроссу
Фото 24 января 2022, 10:14

В Губкине прошли соревнования по мотокроссу

Пасмурный субботний день не помешал любителям мотоспорта посетить открытый зимний кубок города Губкина по мотокроссу, посвященный памяти президента Федерации…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.