В музее истории КМА прошёл круглый стол «Научные разработки на горнорудных предприятиях КМА»

В музее истории КМА прошёл круглый стол «Научные разработки на горнорудных предприятиях КМА»

Перед учащимися школ №2 и №10, студентами Губкинского филиала НИТУ «МИСиС» и горно-политехнического колледжа выступил кандидат технических наук, доцент филиала «МИСиС» Николай Королёв. Николай Дмитриевич особое внимание уделил учёным, внёсшим весомый вклад в открытие и разработку железорудного бассейна КМА. Он отметил, что будущее за подземной добычей железистых кварцитов и призвал ребят изучать в университетах горное дело, а потом поступать в аспирантуру. Кстати, аспирантура есть и в нашем филиале «МИСиС», так что учиться можно, не уезжая далеко от дома. «На Курской магнитной аномалии ещё много нерешённых вопросов, ответы на которые предстоит дать вам», – подытожил доцент.

Студент горно-политехнического колледжа Артемий Бережнов выступил с докладом «Необходимость внедрения безотходного производства в нашей стране».

В завершение научный сотрудник музея Валентина Якимова ознакомила участников круглого стола с выставкой «Жизнь в науке», посвящённой лауреату Премии Правительства РФ 2014 года Серго Лейзеровичу. Серго Генрихович много лет проработал в НИИКМА, он один из инициаторов и разработчиков идеи закладки пустот шахты имени Губкина хвостами обогащения.

Ольга КОНОНЫХИНА

Фото автора

13 февраля 2020, 14:56    Редакция Общество 0    255

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости