06 февраля 2020, 17:23

В ДДТ «Юный губкинец» состоялся муниципальный этап XIII областного конкурса студий и театров моды «Гармония»

В ДДТ «Юный губкинец» состоялся муниципальный этап XIII областного конкурса студий и театров моды «Гармония»

Конкурс проводился в рамках крупного регионального фестиваля детского творчества «Белгородские жемчужинки». Участники представили свои работы в номинациях «Фолк-стиль» — народный костюм  и «Фэнтези-стиль» — романтический костюм.

Всего на подиум вышли 4 команды. Коллектив «Изящная модница» представил школу №13. Девушки продемонстрировали коллекцию «Волшебное путешествие». Коллектив Скороднянской школы «Простиль» представил коллекцию «Как весёлые подружки в девичник играли». Школа №1, коллектив «Грани» выступали в костюмах из коллекции «Дикий сад» в образе лесных красавиц. И коллектив ДДТ «Русский стиль» продемонстрировал коллекцию ярких костюмов «Матрёшки-драйв». Каждая команда не просто прошлась по подиуму — они создали маленькое театрализованное представление с хореографическими элементами. 

Педагог-организатор ДДТ «Юный губкинец» Светлана Аршинова отметила, что конкурс проходит через год и создан с целью создания оригинальных детских проектов в области костюмирования:

Мы увидели результат творческой, но трудоёмкой работы. Все коллективы старались, приносили нам готовые эскизы, которые тоже оценивались жюри. Ребята сами разрабатывали идеи и шили свои костюмы, — поделилась Светлана Васильевна.

Выступающие стали не только моделями, но дизайнерами и «скульпторами» своего наряда.

Очень понравилась идея проведения такого конкурса. Наш коллектив сразу решил принять участие в этом показе! Каждый из нас подобрал подходящий для себя костюм и нарисовал эскиз. А педагог помогала нам шить платья, подсказывала, как правильно раскроить ткань и где сделать нужную выточку, — рассказала участница конкурса из Скороднянской школы Алина Лысых.

Приталенные платья, пышные,  с подъюбниками, мини и в пол, конусовидное, сарафаны, а также мужская косоворотка, стилизованные джинсы и множество ярких аксессуаров  – на суд жюри были представлены различные стили и формы нарядов. Эти костюмы — не просто одежда, мода — целое искусство.  

Наталья Набережных

Фото Галины Куприй

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Инаугурация главы администрации
Фото 21 июля 2021, 11:56

Инаугурация главы администрации

20 июля 2021 года Совет депутатов назначил на должность главы администрации Губкинского городского округа Лобазнова Михаила Александровича.

Свежие новости

Подписка «ЭГ»