В Губкине разрабатывается программа пешеходных улиц выходного дня. Первой преобразиться улица Мира

В Губкине разрабатывается программа пешеходных улиц выходного дня. Первой преобразиться улица Мира

Как сообщает пресс-служба администрации Губкинского городского округа, управлением архитектуры и градостроительной политики разрабатывается программа организации пешеходных улиц в формате выходного дня.

В качестве пилотного проекта принято решение разработать концепцию «Улицы выходного дня» для улицы Мира, в пределах от улицы Кирова до улицы Комсомольская. Улица Мира фактически на протяжении многих лет уже является частично пешеходной при проведении празднований Нового года, Дня Города и Дня Металлурга и на постоянной основе – в зоне площади Ленина.  Поэтому планируемые мероприятия не нарушат привычный ритм жизни и отдыха. Пешеходная улица станет местом встреч, прогулок, свиданий, отдыха, развлечений.

На первом этапе работы проводится анализ состояния существующей инфраструктуры, транспортной и пешеходной схем движения, подготовка схемы функционального зонирования улицы и прилегающих территорий. Схемой зонирования предусматривается образование, с учетом существующей ситуации, четырех основных зон: торговли, рекреации, социальной и культурно-просветительской. В свою очередь, расположение и взаимосвязь функциональных зон будет зависеть от выбранной типологии улицы по режиму работы, по транспортной доступности, по типу использования. По итогам работы будет проведено общественное обсуждение.

Пресс-служба администрации Губкинского городского округа

05 февраля 2020, 14:20    Редакция Общество 0    290

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости