Шапка
Сила соборной молитвы

Сила соборной молитвы

В Спасо-Преображенском соборе состоялось рождественское соборное богослужение.

Соборная  литургия собрала в губкинском храме духовенство Белгородской митрополии. Богослужение возглавил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.  Митрополита встречали председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Анатолий Кретов и глава администрации Андрей Гаевой, благочинный первого Губкинского округа, Почётный гражданин г.Губкина и Губкинского района протоиерей Евгений Сапсай,  замглавы администрации Игорь Белоусов, а также прихожане храмов и учащиеся воскресной школы собора, члены православного братства «Сретение».

С каждым годом собор собирает всё больше верующих. В этом году совместную службу проводили около 400 священнослужителей.

По прочтении Святого Евангелия глава Белгородской митрополии обратился с архипастырским словом к присутствующим. Он отметил, что 10 января по новому стилю день памяти новомученика Белгородского Никодима, которому и был посвящён молебен. Также митрополит Иоанн рассказал о вере в современном мире, о том, как важно сохранить и укрепить её в сегодняшнем информационно-насыщенном обществе, и о том, как важна сплочённость в наши дни.

На праздничной литургии присутствовали и родители с малышами, и школьники, и воспитанники воскресных школ. Многие приехали  целыми семьями из соседних городов и районов.

Молодые прихожанки Юлия Яшина и Дарья Левина из Красногвардейского района. Девушки рассказали, что приезжают на богослужение по рождественскому чину вот уже несколько лет подряд и каждый год восторгаются торжественности и мощи этого события.

Торжество сопровождалось церковными рождественскими песнопениями. Завершилось оно праздничным молебном.

Наталья Набережных

Фото Галины Куприй

16 января 2020, 11:49    Редакция Общество 0    320

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.