ЦКР «Форум» берёт на себя функцию организации досуга рабочей молодёжи Губкина

ЦКР «Форум» берёт на себя функцию организации досуга рабочей молодёжи Губкина

Как правило, для губкинцев в возрасте 14 — 21 года организацией досуга занимаются учебные заведения, приглашая их на различные выставки, соревнования и концерты.  А среди рабочей молодёжи 20 — 30 лет заинтересованных в культуре и искусстве людей уже меньше. Ведь с появлением работы все спешат к компьютерам и телевизорам, не задумываясь о хобби, спорте или познавательных развлечениях.

Так, ЦКР «Форум» под руководством методиста по работе с молодёжью Ирины Меренковой в октябре прошлого года инициировали проект «Наш формат», направленный на формирование досуговых предпочтений рабочей молодёжи посредством внедрения современных технологий культурно-досуговой деятельности. Через социальные сети для участия в автоквестах, тембилдингах и брейнстормингах «Форум» собрал уже более 350 человек. Такая идея организации свободного времени по-настоящему зажгла молодых людей. Сегодня они и сами организовывают сообщества, выступают инициаторами организаций мероприятий, притягивая всё больше неравнодушных губкинцев. Молодёжь с удовольствием, вместе с коллегами, рисует корпоративные картины на природе и соревнуется в интеллектуальных викторинах. Но больше всего губкинцам нравятся автоквесты, в процессе которых командам, передвигающимся по городу на автомобилях, необходимо выполнять тесты и задания, найденные с помощью приемов ориентирования.

Правильно выбранное направление отдыха сплотило молодых жителей округа, даря  им новые знакомства и массу положительных впечатлений.

Наталья Набережных

15 января 2020, 12:01    Редакция Общество 0    295

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости