Госавтоинспекция публикует  разъяснения отдельных положений  законодательства в сфере регистрации транспортных средств

Госавтоинспекция публикует разъяснения отдельных положений законодательства в сфере регистрации транспортных средств

С целью дальнейшей оптимизации и развития в Российской Федерации системы регистрации транспортных средств с 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 3 августа 2018 года №283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

При этом, в связи с возникающими у граждан вопросами, связанными с применением отдельных положений Федерального закона, Госавтоинспекция разъясняет следующее.

Так, в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 8 Федерального закона от 3 августа 2018 года №283-ФЗ введена процедура присвоения государственных регистрационных номеров без их фактической выдачи в подразделениях Госавтоинспекции.

При этом в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 8 указанного Федерального закона владелец транспортного средства обязан в целях участия транспортного средства в дорожном движении обратиться к изготовителю государственных регистрационных знаков для их изготовления в случае присвоения государственного регистрационного номера при регистрации автомобиля без фактического получения комплекта государственных регистрационных знаков непосредственно в подразделение Госавтоинспекции.

Учитывая изложенное, Госавтоинспекция обращает внимание автовладельцев на необходимость изготовления государственных регистрационных знаков после присвоения государственных регистрационных номеров и недопустимость управления зарегистрированным транспортным средством без установки на нем государственных регистрационных знаков.

Яна Чуева, инспектор по пропаганде БДД

15 января 2020, 11:59    Редакция Общество 0    279

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости