15 января 2020, 11:57

Губкинские пожарные спасли кошку, залезшую в металлическую трубу

Губкинские пожарные спасли кошку, залезшую в металлическую трубу

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области, наши земляки совершили благородный поступок. В МЧС нет специальной службы, которая занимается спасением животных, но всё чаще неравнодушные жители региона обращаются к пожарным и спасателям с просьбой оказать помощь братьям нашим меньшим. Так, 14 января губкинские спасатели помогли кошке выбраться из металлической трубы в подвале школы №8.

Звонок с просьбой оказать помощь животному раздался в пожарно-спасательной части  №8 в 8  часов 51 минуту: звонили работники школы, которые сообщили, что в подвале учебного заведения в металлической трубе застряла кошка. По словам очевидцев, животное угодило туда после того, как её испугали собаки. Труба внутри подвала упиралась в цементную кладку, а потому, забравшись в узкую металлическую ловушку, кошка уже не могла выбраться самостоятельно.

Сотрудники пожарно-спасательной части, прибыв к месту вызова, с особой осторожностью, чтобы не причинить вреда «пострадавшей», с помощью лома и кувалды демонтировали часть цементной кладки и высвободили оказавшееся в ловушке животное.

Пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области

Фото с сайта ГУ МЧС по Белгородской области

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4614)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Фото 15 июня 2021, 17:20

Вручение паспортов

В Центре молодёжных инициатив 11 июня для губкинских школьников организовали церемонию вручения главного документа любого гражданина — паспорта.

Свежие новости

Подписка «ЭГ»