Искусство красиво работать. На Лебединском ГОКе подвели итоги 2019-го года

Искусство красиво работать. На Лебединском ГОКе подвели итоги 2019-го года

Лебединцы уверены, производство – это настоящее искусство, а ответственный и самоотверженный труд – воплощение гармонии и красоты. На главной сцене Губкина – в центре культурного развития «Форум» – в формате творческого вечера состоялось торжественное собрание сотрудников комбината, где свои награды получили десятки горняков и металлургов.

Открыло вечер награждение первопроходцев лебединского месторождения. В этом году исполнилось 60 лет с момента добычи первой тонны руды.

«Во многом мы с вами сегодня являемся образцом для подражания, но еще больше у нас возможностей для движения вперёд,­­ – обратился к коллективу  Андрей Варичев, генеральный директор УК «Металлоинвест» – Подобно лебединским первопроходцам мы стремимся вперёд, к новым свершениям, ради того, чтобы наши потомки радовались, гордились нами. Чтобы их горизонты были еще более высокими, чем у нас и тех, кто строил этот замечательный комбинат, прекрасный Лебединский ГОК».

Новый год – время подведения итогов. Главным событием 2019-ого года стал выпуск 200-миллионной тонны концентрата с массовой долей железа более 70 %. Заслуженные награды получили передовики производства, занесенные на Галерею почёта комбината, самые идейные, спортивные, творческие лебединцы; рационализаторы, дружные семьи, молодёжные лидеры – номинации отражают, насколько многогранна жизнь на комбинате. Обладателем премии выдающегося человека – Виталия Федоровича Щупановского, бывшего технического директора Лебединского ГОКа, почётного гражданина города Губкина и Губкинского   района, в этом году стал Александр Богатырёв, начальник отдела конструкторско-технического управления. Новый год – это и время исполнения желаний. Мечта – получить переходящий кубок «Лучшее подразделение» – исполнилась для коллектива фабрики окомкования.

«Лебединский ГОК – это не только предприятие с многолетней историей, это предприятие, которое является экономической опорой для всего нашего региона, отметила  Наталия Полуянова, председатель Белгородской областной Думы. – Безусловно, то уровень социальной ответственности, который вы сегодня демонстрируете, это важнейшая составляющая работы в бизнесе. А та уютная и семейная атмосфера, которую невозможно не заметить, она дорогого стоит. Всего вам самого доброго, низкий поклон за ваш труд».

2019-й Лебединский ГОК завершает с отличными производственными показателями. Под занавес года некоторые подразделения уже отчитались о выполнении плана.

 «Я бы сравнил наше производство с большим симфоническим оркестром, – прокомментировал Олег Михайлов, управляющий директор АО «Лебединский ГОК», депутат Белгородской областной Думы. – Потому что каждая группа инструментов, каждый музыкант, знают свою партию, роль досконально и исполняют виртуозно. А главное, всегда вместе и слаженно».

Фото А. Белашова и Н. Рыбцева

24 декабря 2019, 16:29    Редакция Общество 0    382

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости