20 декабря 2019, 14:06

Новая техника покоряет лебединский карьер

Новая техника покоряет лебединский карьер

В помощь горнякам — современный опороперевозчик «Кировец». Мощный, безотказный и удобный, он уже показал себя в деле.

Опороперевозчик был приобретён в рамках инвестиционной программы компании Металлоинвест по развитию горнотранспортного комплекса.

Карьер Лебединского ГОКа — это живой, быстроменяющийся организм, которому необходимо много энергии. Опоры и линии электропередач постоянно меняют своё месторасположение. Их переносят в безопасное место перед проведением взрывных работ, а затем возвращают для энергопитания экскаваторов и другой техники, а также освещения. И делать это приходится быстро, чтобы производство не останавливалось ни на минуту. Здесь на помощь приходит новая техника. Современный универсальный тракторный модуль «Кировец» превосходит своих предшественников по многим показателям.

— Новое всегда от старого отличается, — делится впечатлением Юрий Молозин, машинист бульдозера автотракторного управления Лебединского ГОКа, — Эта машина гораздо мощнее, удобнее. Кабина оборудована кондиционером, есть два отопителя и ещё третий — автономный. Обзор хороший из кабины. Очень комфортно работать.

Экипаж опороперевозчика — это машинист техники и специалист энергослужбы. В течение трудовой вахты они бывают на самых разных отметках карьера. И здесь современный подход Кировского завода к производству спецтехники отлично помогает лебединцам: мощный вездеход (под капотом 250 лошадиных сил), но при этом экономно расходует топливо. Новый «Кировец» — достойный экземпляр парка тяжёлой техники АТУ.

Екатерина Макарова,

фото автора

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4747)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Награды губкинцам к 82-ой годовщине города
Фото 22 сентября 2021, 17:21

Награды губкинцам к 82-ой годовщине города

В преддверии Дня города 22 сентября на торжественной сессии Совета депутатов Губкинского горокруга губкинцам вручили заслуженные награды. Главными из них…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»