Губкинское местное отделение Всероссийского общества глухих активно провело декаду инвалидов

Губкинское местное отделение Всероссийского общества глухих активно провело декаду инвалидов

3 декабря в Центре общественных организаций прошло открытие декады с просмотром документального фильма «Сильные духом» о параолимпийцах, которые побеждали вопреки всему и доказали, что невозможное возможно, а через день, 5 декабря, активисты Губкинского МО ВОГ присутствовали на торжественном приеме руководителей и активистов общественных организаций. В тот же день в Центре общественных организаций прошла встреча членов общества глухих с настоятелем храма во имя св. блж. Ксении Петербургской протоиереем Георгием Кравцовым. Отец Георгий рассказал, в чем святость св. блж. Ксении Петербургской. Продолжением встречи стала тема начавшегося недавно Рождественского поста.

В продолжение декады прошли соревнования по плаванию в бассейне «Дельфин», а в Центре общественных организаций – шахматный турнир и соревнования по дартсу.

11 декабря была проведена встреча с врачом-неврологом Губкинской ЦРБ Оксаной Бобровниковой. Она рассказала присутствующим о вреде курения, употребления наркотиков, алкоголя, о том, как стрессовые ситуации влияют на физическое, эмоциональное, психическое состояние людей и как их избежать. По окончании встречи присутствующими членами Губкинского МО ВОГ были заданы вопросы на волнующие темы.

12 декабря в клубе «Досуга и обучения» проведен мастер-класс по изготовлению куклы-кувадки. Бабушки вместе с внучками ознакомились с историей возникновения куклы. Завершило декаду в Губкинском МО ВОГ чаепитие.

Зоя Московых, председатель Губкинского местного отделения Всероссийского общества глухих

Фото предоставлено автором

18 декабря 2019, 10:37    Редакция Общество 0    357

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости