Управлением потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей 28 ноября в рамках «Подпрограммы развития общественного питания на территории Губкинского городского округа» был организован обучающий семинар для работников предприятий общественного питания на тему: «Основы миксологии – науки о приготовлении коктейлей» с проведением мастер-класса.
На мероприятии присутствовали специалисты и руководители предприятий общественного питания города и обучающиеся Губкинского горно-политехнического колледжа по специальностям: «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело».
В программу мастер-класса вошли теоретическая и практическая части, но основной упор был сделан на практику по приготовлению и украшению коктейлей. Интересные факты об истории возникновения коктейля поведал ведущий в начале семинара.
В процессе мастер-класса было приготовлено в среднем 10 коктейлей, разными способами и методами.
Надо признать, что выбранная тема заинтересовала присутствующих и они активно участвовали в обсуждении приготовления и дегустации напитков. Были заданы ряд вопросов, на которые получены интересные развернутые ответы. Новогодние меню предприятий общественного питания города пополнятся новыми интересными коктейлями.
Проведение подобных мероприятий неизменно вызывает положительные отзывы и стимулирует профессиональный рост специалистов отрасли.
Маргарита Гладких,
начальник управления
потребительского рынка, бытовых услуг и защиты
прав потребителей
Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.
Не забудьте оценить материал
Комментарии (1266)