Шапка
В Губкине открылась фотовыставка, посвященная юбилею родного города

В Губкине открылась фотовыставка, посвященная юбилею родного города

Уникальная экспозиция с говорящим названием «Губкин – моя судьба» представлена в Губкинском краеведческом музее. В ней приняли участие известные в нашем округе фотографы – Галина Куприй, Вадим Москалев и Павел Асадчих.

Авторы представили вниманию губкинцев более 70 оригинальных фоторабот, 38 из которых представила фотокорреспондент газеты «Эфир Губкина» Галина Куприй. Каждый снимок неповторим. На фотографиях изображены уголки родного города, до боли знакомые улицы, скверы, живописные пейзажи и достопримечательности. На многих фото запечатлены люди Губкина, которые заряжают оптимизмом и невероятной энергией.

На торжественном открытии присутствовали родственники, друзья и коллеги фотохудожников, творческая интеллигенция, а также неравнодушные губкинцы. Среди тех, кто поздравил авторов, – местная поэтесса Галина Реброва, которая совсем недавно выпустила свою новую книгу «Я в этом городе живу».  Она сказала добрые слова виновникам торжества, пожелала творческих успехов и вдохновения и прочитала свои стихи.

Тепло поздравил авторов клирик Спасо-Преображенского собора, настоятель храма-часовни великомученицы Варвары протоиерей Федор Сикуринец. Он отметил, что нужно иметь большой талант, чтобы так ярко, красочно запечатлевать важные исторические события округа,  его тружеников. Ведь зачастую мы сами не понимаем ценность того или иного момента в нашей жизни. Фотографии помогают переосмыслить событие, посмотреть на него по-новому.

На встрече прозвучали основные вехи биографии авторов. Губкинские фотографы поделились секретами удачного кадра, а также рассказали, что их вдохновляет. Наша коллега, фотограф газеты «Эфир Губкина» Галина Куприй поделилась, что для нее очень ценно не только заниматься любимым делом, но и общаться с интересными, талантливыми людьми – героями публикаций.

– Я стараюсь сквозь призму эмоций людей передавать события, красоту нашего молодого растущего города, – призналась она, – или, залюбовавшись пейзажем, остановить мгновение и поделиться увиденным.

Вадим Москалев также заметил, что с губкинцами работать невероятно приятно и легко, ведь душа любого города – люди. Павел Асадчих рассказал, что черпает вдохновение в путешествиях по нашей необъятной Родине.

В этот день теплые слова участникам выставки сказали их родственники и коллеги и пожелали главного – продолжать творить и радовать своими этюдами окружающих.

Насладиться прекрасным через фотополотна талантливых губкинских авторов можно будет до середины февраля.

Анна Шамраева

Фото автора

10 декабря 2019, 16:58    Редакция Общество 0    132

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.