03 декабря 2019, 14:19

Губкинские поисковики приняли участие в церемонии передачи останков красноармейцев на границе с Украиной

Губкинские поисковики приняли участие в церемонии передачи останков красноармейцев на границе с Украиной

В Международном пункте пропуска «Нехотеевка» на границе Белгородской и Харьковской областей состоялось знаковое событие: останки семи красноармейцев переданы членами всеукраинской общественной организации «Союз «Народная память»  для захоронения в России.

Как сообщает «Комсомольская правда», останки первых пяти бойцов из этого скорбного списка были обнаружены в ходе экспедиции, которая прошла возле села Ивановка Барвенковского района Харьковской области. Еще одного — красноармейца Истамулова — нашли в ходе поисковых работ 11 июля 2019 года в районе села Верховка Барского района Винницкого района. И совсем недавно, 2 декабря, у села Перегоновка Кобыляцкого района Полтавской области обнаружили Вячеслава Гладкова. Поисковикам также удалось обнаружить личные опознавательные знаки. В результате проведения экспертиз удалось установить имена погибших воинов.

В церемонии передачи останков приняли участие и губкинские поисковики – члены ВПК «За Родину!» (руководитель Александр Юдин).

Показательно, что и в нынешние непростые для двух государств времена, поиск и захоронение солдат Великой Отечественной продолжается. И это сотрудничество будет продолжено. Память уничтожить не удается, как и переписать историю, как бы к этому не стремились нечистоплотные политики. Во всяком случае, поисковики двух стран в этом уверены.

Подробности столь важного события – в интервью Александра Юдина нашей телекомпании.

С. Кочук.

Фото Ю. Анников

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4887)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде
Фото 16 января 2022, 11:11

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде

Губкинскую терририю представили Юрьевские рандолики, каковых нет ни у одного муниципального образования. В нашем павильоне можно было не только угоститься…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.