Жителям поселка Троицкий рассказали о памятниках солдатам Великой Отечественной и труженикам тыла

Жителям поселка Троицкий рассказали о памятниках солдатам Великой Отечественной и труженикам тыла

2020 год объявлен годом «Памяти и славы». В преддверии этой знаменательной даты в рамках творческого проекта «Ратная доблесть в наследство молодым» был проведен видеокруиз «Здесь кипели сражения когда-то, а теперь величавый гранит».

По всему миру в память о погибших в Великой Отечественной войне установлены различные памятники и мемориальные комплексы, посвященные мужеству и героизму советских солдат, сражавшихся против фашистов.

Ведущая мероприятия Татьяна Текутьева рассказала о самых важных памятниках  Второй мировой войны, которые расположены во многих городах России и Европы, в том числе и в Губкине.

В ходе мероприятия хор ветеранов труда «С песней по жизни» исполнили произведения на данную тему.

Отличник народного просвещения, учитель русского языка и литературы, Любовь Попова рассказала присутствующим об одном из самых значимых сражений Второй мировой войны — битве под Москвой, а учащиеся Троицкой СОШ читали стихи на военную тему. В заключение был показан документальный фильм о Почетном гражданине Белгородской области, города Губкина и Губкинского района Николае Яковлевиче Чуеве.

Татьяна Текутьева

Фото Александра Деркачева

03 декабря 2019, 12:03    Редакция Общество 0    192

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости