Губкинский Автодор подготовился к предстоящей зиме

Губкинский Автодор подготовился к предстоящей зиме

До календарной зимы осталось несколько дней. Многие уже соскучились по снегу и очень ждут, когда он укроет замерзшие улицы. Ждет и губкинский Автодор. Правда, не с романтическим настроем. Коллективу предприятия предстоит приложить максимальные усилия, чтобы снег стал причиной не дорожного коллапса, а радости жителей города и района.

Зимой будут использоваться 52 единицы техники: в полном объеме подготовлены тракторы, автогрейдеры и минипогрузчик, на 90% — КДМ (комплексные дорожные машины). Коллектив и техника Автодора обеспечивают безопасность в Губкинском округе на дорогах протяженностью порядка 1000 километров, примерно поровну в городе и районе. В случае острой необходимости: во время обильных и продолжительных снегопадов — муниципальное предприятие дополнительную спецтехнику арендует.

Обрабатывать проезжую часть и тротуары планируется, как всегда, песко-соляной смесью, заготовленной заблаговременно в полном объеме — это 10 тысяч тонн. Соли в смеси — четвёртая часть. Кроме того, на случай чрезвычайных ситуаций, с которыми песок справиться не способен, соль заготовлена отдельно.

«Сформированы бригады дежурных водителей, проинструктирован инженерно-технический персонал, подготовлена техническая документация, сегодня уже работают дежурные мастера, назначены ответственные по административному хозяйству, они также же уже приступили к исполнению своих обязанностей. За погодой следим, ждем снега и готовы — в бой!», — прокомментировал главный инженер МУП «Автодор» Алексей Чуев.

По данным синоптиков, снег в Губкине в ближайшие дни вероятно выпадет, но вряд ли задержится. Месячный прогноз предвещает постоянные колебания температуры воздуха в стороны плюса и минуса.

Глафира Ибадуллаева

Фото: pixabay.com

26 ноября 2019, 14:47    Редакция Общество 0    306

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости