шапка3
В Губкине благодаря активным жителям открылись 2 детские площадки

В Губкине благодаря активным жителям открылись 2 детские площадки

В июне этого года у всех территориальных общественных самоуправлений была возможность подать заявку на участие в конкурсе, объявленном администрацией округа,на лучший социально значимый проект. Свои идеи на суд комиссии представили более 20 ТОСов. Достойными того, чтобы получить финансирование признали 15 проектов. 2 из них, получившие гранты на сумму почти 100 тысяч рублей каждый, были реализованы на днях.

Большим поводом для радости стало появление новой детской площадки во дворе домов 20 А и 22 А на улице Раевского. Активисты местного территориального общественного самоуправления «Веста» для этого приложили максимальные усилия, скооперировались друг с другом и с управляющей компанией и разработали социально значимый проект, а местная власть, в частности комиссия конкурса, организованного администрацией округа, инициативу жителей поддержала материально.

«Были мечты, что в первую очередь мы, конечно, должны обустроить нашу детскую площадку. У нас здесь проходит очень много мероприятий летом. Съезжаются дети отовсюду, даже моя внучка приезжает с севера на 3 месяца», — рассказала Людмила Милехина, член инициативной группы ТОС «Веста».

Счастливые и благодарные жители с удовольствием выполнили одно из условий конкурса — трудовое участие членов ТОСа в реализации проекта. В то время, когда взрослые после победы исполняли взятые на себя обязательства, детям оставалось только ждать. С нетерпением.

«Мы очень довольны. Большое спасибо всем! Пока цементировали все это, дети постоянно в окна смотрели и спрашивали, когда же все-таки уже можно будет покататься», — поделилась местная жительница Галина Ходкова.

Проект был полностью реализован только в ноябре, когда детские площадки мало актуальны. Но ведь за зиму новые качели, горка и карусель никуда не исчезнут. Зато уже в первый весенний теплый день в распоряжении хозяев будет яркая и современная площадка, хотя дожидаться этого времени дети не стали: в куртках тоже весело.

«Раньше мы играли и мечтали, что тут построят новую площадку, и это всё сбылось! Летом будем с моей подругой всегда тут играть, потому что здесь будет интересно и очень классно», — с восторгом сказал один из хозяев новой площадки Матвей Панкратьев.

Еще одну детскую площадку открыли и во дворе домов №№111,113 на Дзержинского и №2 в Просторном переулке. Говорить, что она новая, будет излишне, поскольку старой в этом дворе не существовало: на площадку был только маленький намек.

«У нас стояла одна маленькая горка, но детей во дворах очень много, поэтому мы решили организовать игровую зону. Подали заявку на участие в конкурсе и получили положительный результат. Благодарна очень администрации! Планируем участвовать в дальнейших конкурсах. Двор у нас очень большой», — заверила Любовь Калинина, председатель комитета ТОС «Уютный двор».

Результат активистов территориального общественного самоуправления «Уютный двор» очень вдохновил. Маленьким местным жителям тоже понравились и горки, и лесенки, а у тех, кто постарше, появился не меньший восторг и новые идеи: после детской площадки нужна спортивная.

«Площадка классная, крутая, мне нравится, но хотелось бы бОльшего, чтобы в дальнейшем и мы могли себя здесь занять», — высказала свое пожелание Алина Занорина, а Ирина Оларь добавила: «Это хорошая площадка, но она более детская. Хотелось бы, чтобы были какие-нибудь турники».

Следующая потенциальная задача для взрослых уже появилась. А пока активистам ТОСа предстоит до конца реализовать этот проект. В заявке на участие в конкурсе местные жители также указали, что собираются высадить во дворе деревья, чем займутся в следующем году.

Глафира Ибадуллаева

Фото Юлии Яковлевой

21 ноября 2019, 17:18    Редакция Общество 0    132

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.