Минэкономразвития зарегистрировало 15 резидента ТОСЭР «Губкин»

Минэкономразвития зарегистрировало 15 резидента ТОСЭР «Губкин»

Радостная новость не только для экономики округа, но и для домашних питомцев. Акционерное общество «Лимкорм Петфуд», зарегистрированное Минэкономразвития России в качестве резидента ТОСЭР «Губкин», 15 по счету, займется производством готовых кормов супер-премиум класса для непродуктивных животных (кошек, собак и т. д.). Продукцию можно будет найти на полках губкинских магазинов.

Завод мощностью 30 тысяч тонн планируется построить недалеко от п. Троицкий. В производстве будет использоваться дорогостоящее импортное оборудование. На предприятии планируется создание чуть более 100 постоянных рабочих мест. Общая стоимость проекта составляет почти 2 миллиарда рублей. На сегодняшний день АО «Лимкорм Петфуд» — самый крупный инвестор среди резидентов территории опережающего развития.

К слову, до конца этого года число резидентов ТОСЭР «Губкин» должно вырасти до 20, а по истечении 10-летнего срока с момента присвоения округу этого статуса резидентов — компаний имеющих право на ряд преференций — должно быть не менее 32. При этом необходимо привлечь более 5 миллиардов рублей инвестиций, должно быть создано не менее 2396 постоянных рабочих мест.

Глафира Ибадуллаева

25 ноября 2019, 12:16    Редакция Общество 0    382

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}