Строительный и растительный мусор нельзя складировать на контейнерных площадках

Строительный и растительный мусор нельзя складировать на контейнерных площадках

С января этого года в стране началась мусорная реформа. Тариф за вывоз отходов изменился, как и их перечень. Теперь пользователи этой коммунальной услуги могут, не тратя дополнительные средства, избавляться и от крупногабаритного мусора. Это мебель, бытовая техника и отходы от текущего ремонта, который подразумевает частичную замену, например, напольной плитки или обоев. Но реальность такова, что нередко строительный мусор складируют на площадках мешками.

На табличках, закрепленных на ограждениях контейнерных площадок, так и написано: место для накопления твердых коммунальных и крупногабаритных отходов. О растительном или строительном мусоре, которые складировать рядом с контейнерами и тем более в сами баки, запрещено, речи не идет.

«Если собственники многоквартирного или частного дома решили делать ремонт, им необходимо заключить договор с компанией-перевозчиком на вывоз строительного мусора. Растительные остатки также в норму накопления не входят», — объяснила директор Единой управляющей компании Елена Солопова.

На практике многие жители частного сектора активно пользуются контейнерными площадками, предназначенными для сбора ТКО и ГКО из многоквартирных домов, даже не задумываясь об аккуратности: несут практически целые деревья. Дежурить круглосуточно возле всех контейнерных площадок невозможно, однако практически каждая из них находится под наблюдением видеокамеры. А за нарушение правил обращения с отходами предусмотрена административная ответственность.

Глафира Ибадуллаева

13 ноября 2019, 11:51    Редакция Общество 0    368

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости