Шапка
Налоги заплатили только около 30% губкинцев

Налоги заплатили только около 30% губкинцев

2 декабря — последний день оплаты имущественных налогов. До этой даты осталось меньше месяца, а рассчиталось с государством на сегодняшний день всего около 30% налогоплательщиков. Стоит заметить, что сейчас в инспекции многолюдно. Абсолютное большинство в очереди — бабушки и дедушки. Главный повод для обращения — уведомление не пришло по почте.

Дело в том, что бумажные письма приходят далеко не всем. Налогоплательщики, зарегистрированные в личном кабинете на сайте службы, получают электронные уведомления, которые даже не обязательно распечатывать: оплатить налоговые начисления можно здесь же.

Кроме того, ни для кого не секрет, что бумажное письмо может просто затеряться. А платить все равно надо. Ведь, начиная с 3 декабря, на долг по имущественным налогам будет начисляться пеня за каждый день просрочки.

Среди бабушек и дедушек, которые обращаются за уведомлениями в инспекцию немало тех, кто пытается получить уведомления за «близких людей». Это запрещено законом. В уведомлениях содержатся персональные данные, которые нельзя передавать третьим лицам.

Получить логин и пароль от своего личного кабинета можно в инспекции. На сегодняшний день губкинским налогоплательщикам предстоит оплатить еще порядка 120 миллионов рублей налогов, начисленных в этом году.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

06 ноября 2019, 16:39    Редакция Общество 0    182

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.