350 млн. рублей направят на модернизацию Губкинской ТЭЦ

350 млн. рублей направят на модернизацию Губкинской ТЭЦ

Планы модернизации паровых турбин Губкинской ТЭЦ обсудили на рабочем совещании при участии представителей ПАО «Квадра» и руководства округа.

«Турбины ТЭЦ введены в эксплуатацию в 1959 году. Старое оборудование выработало свой ресурс. Ремонт одной турбины и замена второй повысят надежность теплоснабжения жилых домов и эффективность работы теплоисточника», — отметил глава Губкинского округа — председатель Совета депутатов Анатолий Кретов. Он также выразил уверенность, что проводимые ремонтные работы никак не повлияют на подачу отопления в квартиры губкинцев.

Всего ПАО «Квадра» направит на техническое обновление Губкинской ТЭЦ 350 млн. рублей. К концу 2020 года на станции модернизируют паровую турбину №1, а на месте демонтированного турбоагрегата №4 установят новый, производства Калужского турбинного завода мощностью 12 МВт. По проекту вместо четырех работающих сегодня турбин останется две. Тем не менее, мощность в 150 тыс. ккал/ч будет обеспечена, как и прежде. Срок службы новых турбин — 40 лет. Подрядчики приступят к работам уже в ноябре.

ТЭЦ отапливает город Губкин с 31 декабря 1954 года и является основным его теплоисточником.

Наталья Набережных

Фото автора

11 октября 2019, 15:03    Редакция Общество 0    398

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости