В Губкине торжественно открыли комплекс по обращению с отходами

В Губкине торжественно открыли комплекс по обращению с отходами

Единый комплекс по обращению с отходами ООО «Флагман» расположен на территории балки Мокрый лог неподалеку от п. Троицкий. Именно сюда в 2018 году начали поступать твердые коммунальные отходы из 2 городских округов: Губкинского и Старооскольского — когда был введен в эксплуатацию мусорный полигон. Цех сортировки был запущен весной этого года. Теперь полностью оборудован и цех переработки полимеров.

На торжественной церемонии открытия комплекса, которая состоялась сегодня, 10 октября, по команде губернатора Белгородской области Евгения Савченко оборудование автоматизированного комплекса было запущено, после чего гости отправились на экскурсию по заводу мощностью 150 тысяч тонн ТКО в год.

Стоит отметить, что помимо бесспорно большого значения для экологии не меньшее значение предприятие имеет и для экономики округа. Флагман — один из резидентов ТОСЭР «Губкин», зарегистрировавшийся как действующее предприятие, создающее на территории опережающего развития комплекс по переработке полимерных отходов. Стоимость проекта 709 миллионов рублей. Количество новых рабочих мест — не менее 80.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

10 октября 2019, 17:27    Редакция Общество 0    428

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}