Шапка
В Казацкой Степи отметили День села

В Казацкой Степи отметили День села

В День памяти преподобного Сергия Радонежского в Казацкой Степи отмечают День села. Это семейный праздник. А семья Казацкой Степи большая: 423 жителя, причем, больше 80 из них — до 17 лет. За целый год в каждом дворе произошло какое-то событие. Радостью местные жители привыкли делиться.

Традиционно на празднике слова поздравлений, пожеланий и благодарности были обращены к старожилам, которые в свое время немало сделали для родной Казацкой Степи; особенно отметили тех, кто отличился в этом году какими-то достижениями. Не только в труде, но и в учебе.

В этом году в селе пополнение. Жители Казацкой Степи приветствовали 4 новорожденных и их родителей, которые к оформлению колясок подошли творчески — в рамках конкурса. Подарки получили все, а подход семьи Азаровых признали самым оригинальным. Ко Дню села приурочили еще один конкурс: на самый неповторимый рецепт варенья. На празднике можно было угоститься кабачково-лимонным или, например, из тыквы с курагой и апельсином.

Подсластили жизнь и без варенья в этот день супругам Климовым. Александра Семеновна и Владимир Сергеевич прожили в браке 50 лет. 20 из них в Казацкой Степи. Их секрет прост: терпение, уважение и любовь, которая до сих пор не угасла.

Своей мудростью семья Климовых поделилась с молодоженами. В этом году в селе в брак вступили 2 пары. Планируя уже будущий праздник, местные жители надеются, что эти супруги поднимутся на сцену и в следующем году, но уже в качестве молодых родителей.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

09 октября 2019, 15:02    Редакция Общество 0    128

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.