В Губкине подвели итоги проекта «Сохраним семью вместе»

В Губкине подвели итоги проекта «Сохраним семью вместе»

В администрации округа состоялось расширенное заседание территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием членов областной комиссии. В кругу представителей ведомств системы профилактики обсудили итоги проекта «Сохраним семью вместе».

Муниципальный межведомственный проект «Сохраним семью вместе», запущенный в 2018 году, получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На базе подростковых клубов по месту жительства были созданы 3 общественных центра по работе с семьей и детьми.

Современное компьютерное оборудование, мебель, спортивный, игровой инвентарь и многое другое — почти 2 миллиона рублей грантовых средств было потрачено на укрепление материальной базы для совершенствования системы комплексной работы по сопровождению семей, находящихся в социально опасном положении. Кроме того, в качестве наставников участие в проекте приняли 123 активиста. В целевую группу были включены 216 детей и 166 семей.

Стоит отметить, что в округе за несколько лет, с момента начала активной работы по укреплению института семьи, объединению родительской общественности и усилению занятости детей, количество несовершеннолетних, состоящих на учете, уровень преступности в подростковой среде снижаются.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

25 сентября 2019, 14:52    Редакция Общество 0    196

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости