В губкинском Чуево построено новое здание местной администрации

В губкинском Чуево построено новое здание местной администрации

В Белгородской области реализуется проект «Реновация зданий сельских администраций», инициированный губернатором Евгением Савченко. В нашем городском округе в этом году условия для муниципальных служащих улучшились уже в Ивановке и Коньшино, там построены новые здания, и в Истобном, где прошел капитальный ремонт. А в преддверии 80-летия Губкина новоселье отметили сотрудники территориальной администрации села Чуево. В их распоряжении новостройка площадью более 100 кв. м.

Чуево — село старое, но живое и современное. Проживает здесь около 1 тысячи человек, у который появился весомый повод собраться вместе. Новое здание Чуевской администрации — 3-й блочно-модульный объект, возведенный в рамках областного проекта реновации, в котором Губкинский округ принимает активное участие. Для жителей села новоселье муниципальных служащих — праздник долгожданный.

Всего в здании 9 кабинетов: 5 для сотрудников администрации, есть архив, подсобка, кабинет участкового уполномоченного полиции с отдельным входом и то, чего здесь так долго ждали — полноценный санузел в помещении. В старом здании, постройки начала 60 гг. прошлого века, где сельская администрация занимала первый этаж, водоотведения предусмотрено не было.

Строительством занимались опытные специалисты из Коврова, которые с 2016 года на губкинской территории возвели уже 12 блочно-модульных зданий. Чуевская администрация стала 13. Для коллектива трудовая жизнь изменилась кардинально. В кабинетах установлены сплит-системы, здание оборудовано индивидуальным отоплением, с точки зрения комфорта учтена каждая мелочь. Вместе с сотрудниками в новостройку переехали только документы. Мебель, техника — все новое.

Территорию площадью 900 кв.м. комплексно благоустроили всего за 3 недели. За работу, выполненную качественно и в сжатые сроки, на церемонии открытия губкинских строителей наградили грамотами и благодарностями.

В списке на улучшение условий еще 11 зданий сельских администраций. Реновация в селах Губкинского округа продолжается.

 

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

06 сентября 2019, 11:55    Редакция Общество 0    327

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}