«Мы на солнцепёке веселились с Фьёки!»

«Мы на солнцепёке веселились с Фьёки!»

Такой нехитрый стишок я подслушала воскресным утром в Чудо-Юдо-Граде на празднике равных возможностей «Доступная игра», который во второй раз провели работники Лебединского ГОКа и дочерних обществ — активисты корпоративного волонтёрского движения «Откликнись!».

Пожалуй, что такое «солнцепёк», знают все. Тем более, что последние дни августа небесное светило активно дарит свет и тепло. А вот кто такие Фьёки, и как они оказались в городе горняков, узнали мальчишки и девчонки, а также взрослые — все, собравшиеся на празднике «Доступная игра». Оказывается, эти милые и любознательные гости из сказки распространяют радость и дарят радугу положительных эмоций. А пригласили их на утренник, к слову, вместе с яркой куклой Лол, Добрым Кроликом и мишкой Тедди, участники программы корпоративного волонтёрства «Откликнись!».

—Это праздник для особенных детишек, и мы очень стараемся, чтобы они чувствовали себя комфортно: веселились, пели, играли! Мы делаем это от души, — пояснил волонтёр, специалист по персоналу ЛебГОК-Здоровья Эдуард Сюрюрюков.

Задорные танцы, игры, шоу мыльных пузырей, подарки, бережно запакованные в особые экопакеты, и поход в контактный зоопарк — всё было в программе праздника.  И всё понравилось гостям!

Например, Марина Кравченко пришла в парк с 11-летним сыном Глебом.

— Я танцевал, мне понравилось, — улыбается мальчик. И снова отправляется к сказочным героям на танцпол.

А семья Зиборовых приехала на праздник из Старого Оскола. Братьям-близнецам Тёме и Никите здесь тоже весело, а родители уверены: подобные праздники — замечательная идея, добрая и нужная. Такое инклюзивное общение приносит много положительных эмоций детям с ОВЗ: здесь так весело и интересно!

— Идея праздника «Доступная игра» родилась в прошлом году и стала первой акцией корпоративной волонтёрской программы «Откликнись!», – рассказал Андрей Замула, руководитель группы внешних социальных программ Лебединского ГОКа. – Тогда же при финансовой поддержке Металлоинвеста в Чудо-Юдо-Граде была открыта площадка для детей с ОВЗ. Ребятишки и их родители оценили эту зону игры, с удовольствием приходят сюда. О том, какой положительный заряд получили здесь, говорят и маленькие участники, и их родители. Это праздник добра и милосердия!  

Наталья Севрюкова

Фото Валерия Воронова

27 августа 2019, 16:29    Редакция Общество 0    216

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости