21 августа 2019, 15:54

Налоговая служба напомнила губкинцам об оплате страховых взносов

Налоговая служба напомнила губкинцам об оплате страховых взносов

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие плательщики страховых взносов ежегодно выплачивают фиксированные суммы, чтобы обеспечить себе трудовую пенсию. Ограничение по сроку для всех одно — 31 декабря отчетного года. В 2019 году взнос равен 36 238 рублям.

Независимо от величины дохода, сумма страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование едина. Но не все предприниматели ее выплачивают. Порой, просто потому что доход от дела не получают.

«Если индивидуальный предприниматель не занимается предпринимательской деятельностью, не получает какого-либо дохода, обязанность по уплате фиксированных платежей за ним сохраняется до того момента, пока он не снимется с учета», — рассказала главный государственный налоговый инспектор аналитического отдела МРИ ФНС России №8 по Белгородской области Оксана Буйвало.

В налоговой инспекции предпринимателям, не ведущим заявленную деятельность, настоятельно рекомендуют сняться с регистрационного учета, чтобы у них не накапливался долг.

Для того, чтобы сняться с регистрационного учета, индивидуальному предпринимателю нужно подготовить заявление о снятии с учета и ксерокопию паспорта. Есть 3 способа передачи этих документов в Единый регистрационный центр: лично через МФЦ, с нотариально заверенной подписью на заявлении по почте и через уполномоченного нотариуса», — разъяснила Оксана Буйвало.

После снятия с регистрационного учета уплатить страховые взносы необходимо в течение 15 календарных дней.

Глафира Ибадуллаева

Источник фото: spmag.ru

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото 24 ноября 2021, 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета