Шапка
Проект «Железный марш»

Проект «Железный марш»

В честь 65-летия Белгородской области и 80-летия города Губкина ЦКР «Лебединец» инициировал проект «Железный марш». В его рамках прошли игровые краеведческие программы в городских школах №2,10,11,13 и 17. На мероприятиях инженер и краевед рассказали детям о главных профессиях нашего города и даже дали возможность им попробовать себя в роли горняков. Разделившись на две команды-бригады во главе с «бригадиром», девчонки и мальчишки проходили все этапы добычи первой руды. За каждой бригадой был закреплен свой мастер, который помогал проходить эстафеты.

В первой игре под названием «Геологи», бригадам необходимо было составить геологическую карту, где они отобразили внутреннее строение Земли путем приклеивания разноцветных квадратиков на приготовленные для каждой команды ватманы, закрепленные на стендах.

Следующая игра «Бульдозеристы» показала наблюдательность и сообразительность ребят. Бригады в эстафетной форме убирали слои чернозема «лопатой бульдозера».

А в игре «Экскаваторщики» необходимо было перевезти куски «мела» на грузовых игровых машинах в отвал. Все бригады отлично справлялись с этим заданием.

И наконец, когда большая часть работ уже проделана, наступило время «долгожданного взрыва». Одновременно по сигналу, участники команд лопали воздушные шарики разными способами. Эта игра вызывала у ребят бурю эмоций, смеха и веселья. А затем все смогли поучаствовать в танцевальном флешмобе.
 Ирина Карханина

16 августа 2019, 15:41    Редакция Общество 0    134

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.